Receita de Arroz da Fortuna – Dezembro preparando para o Ano Novo!

O Ano Novo esta chegando,!

O que fizemos durante este ano? O que vamos fazer no Ano Novo? O que esperamos do  próximo ano? Quais realizações, temos em mente?

 

Segundo, Carlos Drummond de Andrade:

“Não precisa fazer lista de boas intenções para arquivá-las na gaveta.

Não precisa chorar arrependido pelas besteiras consumadas nem parvamente acreditar que por decreto de esperança a partir de janeiro as coisas mudem e seja tudo claridade, recompensa, justiça entre os homens e as nações, liberdade com cheiro e gosto de pão matinal, direitos respeitados, começando pelo direito augusto de viver.

…É dentro de você que o Ano Novo cochila e espera desde sempre

Para ganhar um Ano Novo que mereça este nome, você, meu caro, tem de merecê-lo, tem de fazê-lo novo, eu sei que não é fácil, mas tente, experimente, consciente. É dentro de você que o Ano Novo cochila e espera desde sempre.”

Para iniciarmos um Ano repleto de esperança, confiança e muito dinheiro no bolso, ai vai uma receita especial:

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Arroz da Fortuna

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz agulhinha
  • 4 xícaras de água quente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada  ou ralada
  • 1 colher(sobremesa rasa) de sal
  • 6 damascos secos picados
  • 3 colheres (sopa) de uvas passa branca
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas ou filetadas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 4 ninhos de macarrão cabelo de anjo (alegria)
  • 1 colheres (sobremesa rasa) de manteiga

 

Modo de preparo

Derreta uma colher de manteiga e refogue o alho e a cebola

Junte o arroz, o sal e mexa por cerca de 1 minuto.

Adicione o damasco picadinho, o milho, a cenoura.

Mexa e junte a água quente, Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até a água secar (como um arroz normal)

Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais uns 10 minutos para que fique bem soltinho

Enquanto isso doure as amêndoas em uma frigideira antiaderente em fogo baixo (demora só um minuto)

Reserve

Derreta duas colheres de manteiga e coloque o macarrão cabelo de anjo quebradinho para fritar

Deixe ficar dourado (mas cuidado para não queimar)

Misture este macarrão e as amêndoas ao arroz

Coloque o arroz em uma forma de furo no meio, comprima bem e depois desenforme e num prato e salpique mais amêndoas para enfeitar.

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Esta receita faz parte de uma série de posts de Receitas de Natal chamada “Dezembro preparando para o Natal”. Vamos publicar uma receita nova a cada semana. Clique aqui para ver as receitas anteriores e curta a nossa página no facebook para não perder nenhuma receita