Dieta do Quatro Corppo – Cardápio da 9ª Semana

D4C chegando na 9ª Semana!

Dois meses de grande mérito pra você que continua seguindo a nossa dieta.

Parabéns! Seus resultados devem estar mais acelerados e em breve você atingirá uma importante meta.

Prossiga seguindo as instruções de comportamento alimentar, principalmente aos finais de semana, certo? Nessa fase, para melhorar o desempenho do seu metabolismo, nós vamos introduzir a Banana Verde.

Aí estão os seus benefícios e uma receita fácil de Biomassa e outras receitinhas legais pra você somar aos seus bons hábitos alimentares.

Banana Verde

banana-verde

A banana verde destaca-se pelo seu conteúdo e pelo Amido Resistente (AR). Seus benefícios orgânicos, são:

1) A banana verde é um alimentos que provoca a digestão lenta. De acordo com a nutrição, os alimentos que são digeridos lentamente e possuem baixos Indices de Gordura, têm sido associados ao melhor controle de diabetes.

2) O efeito do consumo crônico de Amido Resistente, presente na banana verde, na redução dos níveis de colesterol e triglicérides, tem sido bastante favorável, contribuindo com no tratamento de dislipidemias (doenças como pressão alta, colesterol e triglicérides) e na prevenção das doenças coronarianas;

3) Melhora a prisão de ventre;

4) Promove sensação de saciedade e diminui e a fome.

Receita da Biomassa da banana verde

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão ferver água e reservar.

Colocar nessa água seis bananas lavadas com casca (elas precisam ficar encobertas).

Fechar a panela, e deixar ferver.Após fervura, deixar por mais cinco minutos e apagar o fogo. Deixar perder a pressão naturalmente;

Descascar as bananas e bater no liquidificador com água filtrada até formar uma massa.

Colocar em forminhas de gelo, e guardar no congelador.

 

Obs.: O prazo de validade é de quatro meses, se guardado no congelador e uma semana na geladeira.

Pão de Banana Verde

Ingredientes
  • 1 quilo de banana verde cozida e amassada;
  • 1 colher de sopa de farinha de banana;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de chá de canela em pó;
  • 2 colheres de fermento em pó;
  • Farinha de trigo.
Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes juntando depois a farinha de trigo, até formar uma massa que não grude nas mãos. Sove bem a massa. Corte em forma de pão. Asse em forno quente.

Peixe com Banana Verde

Ingredientes
  • 3 xícaras de água;
  • ¼ de xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1colher de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de sal;
  • ½ colher de pimenta do reino moída;
  • 6 bananas nanicas bem verdes com casaca, cortada em pedaços;
  • 6 postas médias de garoupa, namorado ou badejo; 1 dente de alho amassado.
Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça o óleo, junte o alho e as bananas e refogue 2 minutos. Junte a água e cozinhe por 20 minutos ou ate a banana estar macia. Acrescente as postas e cozinhe por 10 minutos ou ate a carne ficar macia. Verifique o sal e polvilhe salsa e cebolinha.

 

Nhoque de Banana Verde

Ingredientes

Massa:

  • 6 bananas verdes cozidas;
  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • 100 g de trigo;
  • 1 colher de sopa de açafrão.
Modo de Preparo

Cozinhe as bananas com cascas lavadas, na panela de pressão por 8 a 10 minutos. Descasque as bananas e reserve a casca. Passe a polpa no processador e adicione a maionese e o trigo com o açafrão ate o ponto de enrolar. Corte os nhoques e cozinhe em água e sal.

 

Patê com Biomassa

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa cheias de biomassa;
  • ¼ xícara de vinagre;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • Sal, molho de pimenta a gosto;
  • ¼ de xícara de azeite;
  • Cheiro verde picado;
  • Azeitona picada;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 lata de atum ou ½ xícara de picles picados.
Modo de Preparo

Bata a biomassa com o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta e o azeite. Acrescente o cheiro verde, a azeitona e a cebola. Por ultimo o atum ou os picles e misture. Sirva com torradas.

Suco Multifrutas com Banana Verde

Ingredientes
  • 2 Bananas verdes cozidas e sem casca;
  • 500 ml de suco de laranja;
  • 400 g de melancia sem sementes.
Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador e gelar. Se desejar mais doce acrescentar adoçante ou açúcar.