D4C chegando na 9ª Semana!
Dois meses de grande mérito pra você que continua seguindo a nossa dieta.
Parabéns! Seus resultados devem estar mais acelerados e em breve você atingirá uma importante meta.
Prossiga seguindo as instruções de comportamento alimentar, principalmente aos finais de semana, certo? Nessa fase, para melhorar o desempenho do seu metabolismo, nós vamos introduzir a Banana Verde.
Aí estão os seus benefícios e uma receita fácil de Biomassa e outras receitinhas legais pra você somar aos seus bons hábitos alimentares.
Banana Verde
A banana verde destaca-se pelo seu conteúdo e pelo Amido Resistente (AR). Seus benefícios orgânicos, são:
1) A banana verde é um alimentos que provoca a digestão lenta. De acordo com a nutrição, os alimentos que são digeridos lentamente e possuem baixos Indices de Gordura, têm sido associados ao melhor controle de diabetes.
2) O efeito do consumo crônico de Amido Resistente, presente na banana verde, na redução dos níveis de colesterol e triglicérides, tem sido bastante favorável, contribuindo com no tratamento de dislipidemias (doenças como pressão alta, colesterol e triglicérides) e na prevenção das doenças coronarianas;
3) Melhora a prisão de ventre;
4) Promove sensação de saciedade e diminui e a fome.
Receita da Biomassa da banana verde
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão ferver água e reservar.
Colocar nessa água seis bananas lavadas com casca (elas precisam ficar encobertas).
Fechar a panela, e deixar ferver.Após fervura, deixar por mais cinco minutos e apagar o fogo. Deixar perder a pressão naturalmente;
Descascar as bananas e bater no liquidificador com água filtrada até formar uma massa.
Colocar em forminhas de gelo, e guardar no congelador.
Obs.: O prazo de validade é de quatro meses, se guardado no congelador e uma semana na geladeira.
Pão de Banana Verde
Ingredientes
- 1 quilo de banana verde cozida e amassada;
- 1 colher de sopa de farinha de banana;
- 1 xícara de leite de coco;
- ½ colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 4 ovos;
- 2 colheres de chá de canela em pó;
- 2 colheres de fermento em pó;
- Farinha de trigo.
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes juntando depois a farinha de trigo, até formar uma massa que não grude nas mãos. Sove bem a massa. Corte em forma de pão. Asse em forno quente.
Peixe com Banana Verde
Ingredientes
- 3 xícaras de água;
- ¼ de xícara de água;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1colher de sopa de cebolinha verde picada;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 1 colher de sal;
- ½ colher de pimenta do reino moída;
- 6 bananas nanicas bem verdes com casaca, cortada em pedaços;
- 6 postas médias de garoupa, namorado ou badejo; 1 dente de alho amassado.
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça o óleo, junte o alho e as bananas e refogue 2 minutos. Junte a água e cozinhe por 20 minutos ou ate a banana estar macia. Acrescente as postas e cozinhe por 10 minutos ou ate a carne ficar macia. Verifique o sal e polvilhe salsa e cebolinha.
Nhoque de Banana Verde
Ingredientes
Massa:
- 6 bananas verdes cozidas;
- 2 colheres de sopa de maionese;
- 100 g de trigo;
- 1 colher de sopa de açafrão.
Modo de Preparo
Cozinhe as bananas com cascas lavadas, na panela de pressão por 8 a 10 minutos. Descasque as bananas e reserve a casca. Passe a polpa no processador e adicione a maionese e o trigo com o açafrão ate o ponto de enrolar. Corte os nhoques e cozinhe em água e sal.
Patê com Biomassa
Ingredientes
- 3 colheres de sopa cheias de biomassa;
- ¼ xícara de vinagre;
- 1 colher de chá de mostarda;
- Sal, molho de pimenta a gosto;
- ¼ de xícara de azeite;
- Cheiro verde picado;
- Azeitona picada;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 lata de atum ou ½ xícara de picles picados.
Modo de Preparo
Bata a biomassa com o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta e o azeite. Acrescente o cheiro verde, a azeitona e a cebola. Por ultimo o atum ou os picles e misture. Sirva com torradas.
Suco Multifrutas com Banana Verde
Ingredientes
- 2 Bananas verdes cozidas e sem casca;
- 500 ml de suco de laranja;
- 400 g de melancia sem sementes.
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e gelar. Se desejar mais doce acrescentar adoçante ou açúcar.