Chás

 Receita de chá de cavalinha

  • 250ml de chá de cavalinha
  • 1 rodela de abacaxi
  • Folhas de hortelã

Modo de fazer

Bater no liquidificador o chá de cavalinha, o abacaxi e as folhas de hortelã. Servir gelado.

 

chá de cavalinha

Forte efeito diurético, combatendo a retenção hídrica. Por sua ação remineralizante, ajuda a prevenir a flacidez cutânea decorrente da perda de peso

 

 

 

Receita de cháde Dente de leão  (Diurético)

  • Cavalinha
  • Bugre
  • Dente-de-leão
  • Oliveira folhas
  • Stevia
  • Casca de abacaxi (2 pedaços )
  • Água 1 litro

Modo de fazer

Colocar a água para ferver com a fruta , quando estiver fervendo ,coloque um punhado de cada erva ou 2 colheres de sopa ,deixar levantar fervura ,tampar e desligar o fogo .Após 20 minutos ou mais , pode coar ,tomar 1 xícara de chá 5 vezes por dia , nos intervalos das refeições .Se preferir pode tomar gelado .

 

cháde Dente de leão

Dente-de-leão: diurética e digestiva. A planta possui maior valor nutricional do que a grande maioria dos vegetais veja:

é rico em vitaminas; rico em minerais; proteínas; inulina; pectina; possui mais vitamina A do que a cenoura; rico em vitamina C; riboflavina; possui vitamina B6; tiamina; minerais (cálcio, potássio, cobre, magnésio e ferro); uma xícara de chá possui a mesma quantidade de cálcio de 1/2 copo de leite

 

 

Receita de chá de Salsaparrilha

  • 2colh. de sopa da erva salsaparrilha
  • 1 litro de agua

Modo de fazer

Colocar duas colheres de sopa das folhas trituradas de salsaparrilha em um litro de água;
Deixar cozinhar por três ou quatro minutos a partir do início da ebulição;
Retirar do fogo e reservar tampado, durante dez minutos.

Após isso, basta coar e fazer uso (Duas a três xícaras ao dia).

 

chá de Salsaparrilha

Esta erva remove de maneira efetiva, tanto as toxinas, quanto a gordura do sangue. Atua diretamente nos rins, sendo, ainda, um ótimo antioxidante, melhorando a saúde das células no corpo.

 

 

 

 

Receita de chá de erva cidreira com limão

  • 8 folhas de erva cidreira
  • suco de 1 limão médio250 ml de água

Modo de fazer

Leve ao fogo em uma panela a água, as folhas da erva cidreira e deixe levantar fervura. Tampe, desligue o fogo e espere amornar. Adicione o suco de 1 limão médio e beba. Se preferir, acrescente adoçante.

 

cha de erva cidreira com limão

A Erva-cidreira serve para ajudar no tratamento de nervosismo, agitação, problemas digestivos, distúrbios do sono, herpes, catarro, palpitações, vômitos enxaquecas, dor de cabeça, arrotos e flatulência.As propriedades da Erva-cidreira incluem sua ação calmante, antiviral, anti-espasmódica, sudorífera, anti-inflamatória e antibiótica.

 

Receitas de cha de alecrim

  •  2 colheres (sopa) de sementes secas de erva doce
  • 2 colheres (sopa) de ramos secos de alecrim
  • 1/2 litro de água

 Modo de Preparo:

Junte as ervas com a água em um recipiente que não seja de alumínio e leve ao fogo. Depois

que levantar fervura, mantenha em fogo baixo por 5 minutos. Desligue, coe e adoce com mel, se for o caso.

 

cha de alecrim

Estimulante digestivo e para falta de apetite (inapetência), contra azia, para problemas respiratórios e debilidade cardíaca (cardiotônico), contra cansaço físico e mental, combate hemorróidas, antiespasmódico (uso interno) e cicatrizante (uso externo). Antidispéptico e anti-inflamatório.

 

 

 

Receita de chá de mulungu

  •  4 a 6 g (de duas a três colheres de sobremesa) da casca do mulungu
  • 150 ml (uma xícara de chá) de água

 Modo de fazer

Como se trata de uma parte mais dura da planta, para retirar as propriedades do mulungu, deve-se colocar a casca para ferver junto com a água por alguns minutos.

 

chá de mulungu

É usada como antioxidante, para equilibrar e acalmar os nervos e para tonificar, equilibrar e fortalecer o fígado, além de ajudar a regular os ritmos cardíacos e estabilizar o sistema nervoso central. A erva pode causar sonolência e é contra-indicada para quem toma medicamentos para reduzir a pressão arterial.

 

 

 

Receita de chá de maracujá com maçã

  • 1 maracujá sem casca;
  • 1 maça pequena cortada em pequenos pedaços;
  • 1 litro de água;
  • Açúcar, canela e cravo a gosto;

 Modo de fazer:

Derreta o açúcar e acrescente a água antes que comece a queimar. Mexa até dissolver. Acrescente os outros ingredientes e ferva por 10 minutos.

Se quiser, coe, mas as frutas podem ser consumidas junto com o chá.

 

chá de maracuja com maçã

O benefício calmante do chá da folha do maracujá é bem popular, mas o fruto pode oferecer ainda muito mais, pois todas as suas partes têm substâncias que favorecem a saúde. A polpa da fruta, por exemplo, contém vitamina C e antioxidantes, auxiliares na proteção contra os radicais livres, na absorção do ferro, no sistema de defesa do organismo e na cicatrização.

 

 

Receita de chá de carqueja

  • 2 colheres (sopa) de folhas picadas de carqueja
  • 500 ml de água

 Modo de preparo

Coloque os ingredientes numa panela e deixe ferver por, aproximadamente, 5 minutos. Tape, deixe amornar, coe e beba a seguir.

Para ter todos os benefícios do chá de carqueja tome até 3 xícaras deste chá por dia, mais do que esta quantidade pode causar indigestão.

 

chá de carqueja

Os benefícios do chá de carqueja incluem a melhora da circulação sanguínea, da digestão e a facilitação do processo de emagrecimento. Mas, o chá de carqueja também é benéfico para: ajudar a controlar a diabetes, desintoxicar o fígado, auxiliar no tratamento de doenças digestivas, ajudar no combate as inflamações.

 

Receita de erva doce

  •  1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

 Modo de fazer

Coloque a água com as sementes para ferver por cinco minutos, coe e acrescente o açúcar.

Sirva em seguida.

 

Receita de erva doceAlivia gases, Combate a cólica intestinal, Facilita a digestão, Reduz o risco de câncer de mama e de ovário (*),Regula a pressão arterial, Induz ao relaxamento. Pode contribuir com o emagrecimento

(*) Os flavonoides presentes no bulbo e nos talos são semelhantes ao estrógeno e diminuem, portanto, o risco de câncer nas mulheres.

 

 

Receita de chá de hortelã com gengibre e frutas citricas

  •  1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de raiz de gengibre picado
  • 70 gramas de folhas de hortelã.
  • 90 ml de suco de limão
  • 60 ml de suco de laranja
  • 1/4 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de mel (opcional)

 Modo de fazer

Bata no liquidificador o gengibre, as folhas de hortelã. Ferva a água e coloque-o em um frasco com a mistura de gengibre, hortelã e cardamomo. Cubra o recipiente e deixe descansar por 30 minutos. Coe o chá em uma garrafa e adicione o suco de limão, suco de laranja e a canela.

Sirva com uma colher de chá de mel e consuma até 2 litros durante o dia.

 

chá de hortelã com gengibre e frutas citricasPopularmente conhecida como Menta ou Hortela-Pimenta, traz em suas folhas e flores propriedades antiespasmódicas, carminativas, estomáquicas, estimulantes, tônicas, antissépticas, anestésicas, vermífugas, calmantes e muito mais, incontáveis propriedades que auxiliam no bom desenvolvimento e manutenção da nossa saúde corporal e bem estar. Asfolhas além destas propriedades, as folhas da hortelã são ricas em vitaminas como a A, B e C, sais minerais como ferro, cálcio e potássioA planta é utilizada principalmente para o tratamento de atonia das vias digestivas, timpanite (principalmente a que possui causa nervosa), cálculos renais, problemas de flatulência, cólicas, vômitos, icterícia e dismenorreia,

 

Chá de frutas

  • 1l e 1/2 de água
  • 1/3 de um abacaxi (as pontas e a casca que sobraram da sobremesa do abacaxi grelhado)
  • 1 maçã
  • 1 laranja
  • Canela e cravo

Modo de fazer

Ferva a água com a casca do abacaxi, o suco da laranja e as especiarias =cravo e canela.

Coe e junte o abacaxi e a maçã bem picadinhos, voltando ao fogo por mais 15 minutos.

 

Chá de frutas

Atividade antioxidante. Efetiva contra a gripe. Ajuda nas doenças de pele como acne. Diminui o colesterol. É termo gênico. Estimula a digestão Ajuda a manter mais estável os níveis de açúcar no sangue