Tortas de Legumes Sem Glúten e Sem Leite

Três versões de Tortas de Legumes, com a mesma massa, sem glúten, sem leite e muito saudável. Um cardápio delicioso, rico em vitaminas e sais minerais. Muito bom para a sua dieta e o melhor de tudo: fica uma delícia!!

 

A Massa Básica das Três Tortas

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Ingredientes da massa:
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de açúcar cristal ou mascavo ou demerara
Modo de preparar a massa:

Misture bem todos os ingredientes até a massa ficar bem homogênea.

 

Torta de Legumes e Quinoa

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Ingredientes do recheio de legumes:
  • 1 cenoura ralada
  • ½ abobrinha ralada
  • 1 pedaço pequeno de pimentão
  • 1 tomate picado
  • Acelga cortada fininha
  • 2 colheres (sopa) de quinoa cozida
  • Alho, cebola
Modo de preparar o recheio:

Refogue o alho e a cebola; acrescente os legumes mais duros primeiro e depois os mais moles; tempere a gosto (sal, pimenta vermelha, orégano), deixe ficarem macios, acrescente a quinoa e deixe esfriar. Divida a massa em 2 partes, coloque uma parte em um refratário (não precisa untar), acrescente recheio, cubra com restante da massa. Leve para assar. Se preferir mais dourada, pincele com maionese light antes de assar.

 

Torta de Alho Poró

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Ingredientes do recheio de abobrinha com alho-poró:
  • 1 abobrinha italiana picada em cubos
  • 1 talo de alho poro picado em rodelas
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
Modo de preparar o recheio:

Refogue o alho-poró no azeite. Junte a abobrinha, mexa para não grudar, mas não deixe a abobrinha cozinhar demais (deve ficar al dente).

 

Torta de Berinjela e Alho Poró

Ingredientes do recheio de berinjela com alho-poró:
  • ½ kg de berinjela
  • 1 tomate descascado e picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 alho-poró picado
  • 1 xícara de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
  • Vinagre
Modo de preparar o recheio:

Coloque a berinjela de molho com o vinagre e um pouco de sal por ½ hora. Depois refogue a berinjela com os demais ingredientes e recheie a massa.

 

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