Torta de Frango Sem Glúten

Muito se tem descoberto sobre a diminuição da ingestão do gluten que traz dificuldades no emagrecimento e provoca algumas complicações intestinas. Isso sem falar os diversos casos de alergia e intolerância ao glúten, que vêm sendo, pouco a pouco, identificados.

Então, para evitar o glúten, anote essa super receitinha.

 

Torta de Frango Sem Glúten

0627_Centro-Nutricao-Celular_Torta-de-Frango-Sem-Glúten-SITE

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de farinha sem glúten ou farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de óleo de canola ou de girassol
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador.
Jogar a massa liquida em cima do recheio à sua escolha.

 

Recheio de Frango

Esse foi o recheio que eu usei (tem lactose, devido ao requeijão adicionado ao final) mas você pode usar o que preferir, incluindo opções vegetarianas como tomate com queijo de búfala, abobrinha refogada com queijo brie, dentro outras.

  • 400 gramas de carne moída de frango
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande
  • 12 azeitonas picadas
  • cheiro verde à gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de requeijão light
 Modo de preparo

Frite o alho e a cebola no azeite. Jogue a carne moída de frango e refogue bem. Adicione o tomate e a azeitona e o cheiro verde. Estando pronto, desligue, adicione o requeijão e misture bem. Use como recheio.

 

ELIANE PETEAN ARENA

Nutricionista – CRN 3267

 

Gostou desta Receita?

Clique aqui e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!

Não se esqueça de curtir nossa página no Facebook para não perder nenhuma receita nutritiva e artigos para ajudar a manter sua vida saudável!