A lentilha é rica em fibras, por isso possui propriedade benéfica na redução do colesterol e do açúcar no sangue, além de melhorar a função digestiva e cardiovascular, devido aos altos teores de folatos e magnésio.
Sopa de Lentilha com Legumes
Ingredientes
- ¾ de xícara de lentilha
- 300 gramas de músculo em pedaços pequenos
- 1 cebola media ralada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 1 colher de chá de manjerona desidratada
- 1 ½ litro de água
- ½ cenoura cortada em rodelas finas
- ½ chuchu sem casca, cortada em pedaços
- 1 folha de repolho grande rasgada
- 1 talo de salsão cortado em pedaços miúdos
Modo de preparar
Deixe a lentilha de molho em água por 15 minutos e escorra. Coloque-a com os sete ingredientes em panela de pressão e deixe cozer por 15 minutos (depois que iniciar a pressão). Ao final do tempo, abra a panela e acrescente os demais ingredientes, cozendo por mais cerca 15 minutos na pressão.
ELIANE PETEAN ARENA
Nutricionista – CRN 3267
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