Sopa de Lentilha com Legumes

A lentilha é rica em fibras, por isso possui propriedade benéfica na redução do colesterol e do açúcar no sangue, além de melhorar a função digestiva e cardiovascular, devido aos altos teores de folatos e magnésio.

Sopa de Lentilha com Legumes

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Ingredientes

  • ¾ de xícara de lentilha
  • 300 gramas de músculo em pedaços pequenos
  • 1 cebola media ralada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1 colher de chá de manjerona desidratada
  • 1 ½ litro de água
  • ½ cenoura cortada em rodelas finas
  • ½ chuchu sem casca, cortada em pedaços
  • 1 folha de repolho grande rasgada
  • 1 talo de salsão cortado em pedaços miúdos

 

Modo de preparar

Deixe a lentilha de molho em água por 15 minutos e escorra. Coloque-a com os sete ingredientes em panela de pressão e deixe cozer por 15 minutos (depois que iniciar a pressão). Ao final do tempo, abra a panela e acrescente os demais ingredientes, cozendo por mais cerca 15 minutos na pressão.

 

ELIANE PETEAN ARENA

Nutricionista – CRN 3267

 

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