O milho tem muitos benefícios para a saúde. Além de ajudar a proteger as células e retardar o envelhecimento; ele contribui para a redução dos níveis de colesterol; ajuda a controlar o açúcar no sangue e a prevenir problemas cardíacos.
Sopa Creme de Milho
Ingredientes
- 3 xícaras milho
- 1 xícara de biomassa de banana verde ou aveia em flocos
- 6 xícaras de água quente
- 2 xícaras de água de coco
- 1 cebola média
- 2 cravos
- 1 dente de alho picado
- 1 ramo de hortelã
- Sal marinho e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho, acrescente o milho, cubra com água e cozinhe. Quando estiver macia, acrescente a água de coco, a biomassa e os cravinhos e deixe levantar fervura, mexendo até obter a consistência mais cremosa. Vá acertando o sal e a pimenta, sem exageros para manter a sopa saudável. Desligue o fogo, retire os cravos e bata ou com mix ou no liquidificador. Sirva com queijo fresco ralada e as folhas de hortelã.
ELIANE PETEAN ARENA
Nutricionista – CRN 3267
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