Esfirra Sem Glúten

O glúten é uma proteína presente no TRIGO, na AVEIA, na CEVADA (no subproduto da cevada, que é o MALTE) e no CENTEIO (T.A.C.C.), além de todos os alimentos e produtos preparados com esses cereais. O glúten não desaparece quando os alimentos são assados ou cozidos. A fração tóxica do glúten encontrada no TRIGO é chamada de gliadina. O Glúten agride e danifica as vilosidades do intestino delgado prejudicando a absorção dos nutrientes dos alimentos.

 

Esfirra Sem Glúten

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Ingredientes – Massa:
  • 2 e ½ copos (tipo requeijão) de leite ou água em temperatura ambiente
  • 70g de fermento biológico
  • ½ copo (tipo americano) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1kg de farinha sem glúten (marca Aminna)

 

Modo de preparar:

Em uma vasilha misture o leite ou água, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar. Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando bem com as mãos até que a massa fique homogênea.

 

Ingredientes – Recheio:
  • 300g de carne moída
  • Tomate picadinho
  • Limão
  • Sal
  • Cebola picadinha
  • Óleo de canola

 

Modo de preparar:

Misture a carne moída com o tomate e a cebola. Tempere com sal e limão e regue com o óleo de canola. Abra a massa da esfirra e coloque a carne moída temperada e feche as esfirras. Leve para assar em assadeira untada apenas com óleo. Ao tirar as esfirras do forno, coloque-as em uma bacia e cubra com pano limpo.

 

ELIANE PETEAN ARENA

Nutricionista – CRN 3267

 

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