Como o glúten confere elasticidade aos alimentos (deixando-os fofos), tirá-lo do prato nem sempre é garantia de sucesso. Por isso, as receitas precisam de atenção. Estes salgados devem ser bem feitos.
Massa de Empadão
Ingredientes da Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha preparada*
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Misture a farinha preparada*, fermento e sal. Acrescente a manteiga. Misture com as pontas dos dedos formando uma farofa. Junte a água até obter uma massa lisa.
OBS: Coloque um pouco mais de água até a massa ficar numa consistência boa, se necessitar.
Farinha preparada: 3 xícaras (chá) de creme de arroz + 1 xícara (chá) de fécula de batata + ½ xícara (chá) de polvilho doce.
ELIANE PETEAN ARENA
Nutricionista – CRN 3267
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