Canjica com leite de arroz
250g de milho para canjica
2 paus de canela
1 litro de água
2 xícaras (chá) leite de arroz
1 vidro leite de coco light
1 xícara (chá) castanha do pará picada
Modo de preparo:
Coloque a canjica de molho em água fria por 12 horas. Escorra e transfira para a panela de pressão. Junte a canela e adicione a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos. Veja se a canjica está macia e escorra boa parte da água. Acrescente o leite de arroz, o leite de coco e o açúcar orgânico. Leve ao fogo mais 10 minutos sem parar de mexer. Desligue o fogo e acrescente a castanha picada.
Arroz doce com leite de aveia
1 xícara (chá) de arroz
5 cravos da índia
2 canelas em pau
Raspa da casca de ½ laranja
½ litro de água
4 colheres (sopa) açúcar
1 litro de leite de arroz
Modo de preparar:
Coloque o arroz, os cravos, a canela e raspa de laranja em uma panela. Em seguida, acrescente a água e o açúcar e deixe cozinha em fogo baixo com a panela tampada até a água secar completamente. Adicionar o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, pó mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio e o caldo com aspecto cremoso. Desligue o fogo e polvilhe com canela em pó a gosto.