A contribuição de proteína para o conteúdo de energia total da Quinoa Real é 23%; 20% é de gordura e os restantes são de carboidratos. Sua qualidade nutricional é melhor que a da soja, com sais minerais e aminoácidos balanceados. Apesar de altamente proteicos, os grãos não possuem o glúten, proteína encontrada no trigo que impede muita gente alérgica de comer pão, macarrão ou biscoito. A OMS (Organização Mundial de Saúde) considera a Quinoa Real como alimento único por seu altíssimo valor nutricional.
Tabule dos incas
Ingredientes:
- 200g de quinoa em grão
- 2 cenouras
- 200g de pepino
- 1 cebola
- 1 pimenta vermelha
- Cebolinha e sal a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
Limpar, escorrer e colocar para cozinhar a quinoa em duas medidas de água fria, com sal, fogo baixo e panela tampada por 10 ou 15 minutos. Cozinhar as cenouras e a pimenta vermelha em picada durante 3 minutos. Misturar a cebola ralada com azeite, juntar com a quinoa e misturar bem, acrescentar as verduras, e decorar com as cebolinhas cortadas.
ELIANE PETEAN ARENA
Nutricionista – CRN 3267
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