As proteínas de que o corpo precisa são compostas de 20 aminoácidos diferentes. Você pode fazer alguns deles a partir de outros aminoácidos, mas existem aminoácidos que não podem ser fabricados pelo corpo e que devem fazer parte da sua dieta. Estes são chamados aminoácidos essenciais.
A Quinoa Real, com 23% de proteínas, possui um balanço de aminoácidos excepcionalmente atrativo para a nutrição humana devido aos seus altos níveis de lisina e metionina. Conta com 20 aminoácidos, dos quais os 10 essenciais (Histidina Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptofano,Valina e Arginina).
Salada de quinoa
- Ferva 2 xícaras de água ou caldo de legumes/frango
- Adicione 1 xícara de quinoa lavada
- Quando ferver novamente, abaixe o fogo. Cozinhe por 15 a 20 minutos.
- Cheque se a água foi toda absorvida e se o grão está cozido. Desligue e reserve.
- Mexa a quinoa com um garfo antes de servir. Tempere com sal a gosto.
Após cozinhar o grão de quinoa, acrescente cebola, tomate, salsinha, cenoura, uva passa e tempere com shoyo sem glutamato monossódico ou sal e azeite, e coloque para gelar.
Deixe a uva passa de molho em água por 30 minutos, antes de misturar com a quinoa e os demais ingredientes.
ELIANE PETEAN ARENA
Nutricionista – CRN 3267
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