Existem várias combinações de massas, queijos e recheios que podem tornar a sua pizza tão leve quanto qualquer outra refeição saudável. Trata-se de uma série de trocas e substituições que você deverá fazer para diminuir as gorduras saturadas e os níveis de carboidrato da pizza, sem deixar o sabor de lado. É importante lembrar que tudo o que estará no topo da sua pizza vai servir para melhorar a sua digestão e diminuir o total de calorias.
Pizza de Escarola – Massa Sem Glúten
Ingredientes da massa
- ½ xícara (chá) leite
- 4 ovos
- ¾ xícara (chá) óleo
- 5 colheres (sopa) cheia de creme de arroz
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador colocando, por último, o fermento. Coloque a massa em fôrma de pizza untada e polvilhada com o creme de arroz.
Asse por alguns minutos em forma pré-aquecido até a massa ficar firme. Cubra com o recheio de sua preferência. Leve ao forno novamente.
Ingredientes do Recheio
- ½ maço escarola picada
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 dente de alho picado
- 100g mussarela de búfalo em rodelas
- Folhas de manjericão
Refogue a escarola com o alho e o azeite. Acrescente a mussarela em rodelas e o manjericão
ELIANE PETEAN ARENA
Nutricionista – CRN 3267
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