Salada Natalina Quântica

Toxinas invisíveis. Já ouviu falar nisso?

Embora nem desconfiemos, estamos sempre rodeados de toxinas invisíveis, prejudiciais ao nosso organismo, que pode não ser capaz de eliminá-las sozinho. Isso representa um grande risco à saúde, um risco nem sempre levado em conta pelos tratamentos convencionais.

Nas ceias de final de ano, por exemplo, quando consumimos alimentos em excesso, sem saber a procedência dos mesmos, as mitocôndrias (organelas responsáveis pela respiração das células) ficam sobrecarregadas. Uma vez agredidas, elas passam a produzir radicais livres, que são moléculas com elétrons instáveis e reativos, que podem causar doenças degenerativas, além do envelhecimento precoce. Nesse sentido, uma dieta baseada em embutidos, congelados e enlatados pode representar sérios problemas.

A alimentação quântica desenvolve soluções que possam mapear a presença dos contaminantes, toxinas invisíveis, agentes infecciosos e elementos negativos que promovem processos inflamatórios, intolerâncias e alergias alimentares

 

Dicas do CNC.

Consuma mais oleaginosas.

Castanha, avelã e nozes, possuem vitamina E, omega -3, cálcio, magnésio, zinco, selênio, cobre e manganês. Inclua também os alimentos da classe das brássicas, como agrião, brócolis, couve-chinesa, couve-folha, repolho e rúcula, pois todos têm ação anti-inflamatoria e antioxidante (inibem a oxidação causada pela emissão de radicais livres).

 

 

Sugestão de Receita

Salada Natalina Quântica

1228-Receitas-Salada-Natalina-Quantica-SITE

Ingredientes
  • 1 xícara de alface
  • 1 xícara de agrião
  • 1 xícara de repolho
  • 1 xícara de couve
  • 1 maça verde picada
  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara de nozes
Molho da Salada
  • 1/2 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 02 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 01 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta

 

Modo de Preparo

Prepare o molho da salada. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes em sequência: a mostarda, o vinagre balsâmico, o azeite e tempere com sal e pimenta. Misture bem até homogeneizar todos os ingredientes. Reserve na geladeira.

E uma vasilha pique a maçã em cubos (mantenha a casca) e misture o suco de limão para que ela não escureça. Por fim tempere com a pimenta do reino moída. Reserve.

Lave bem as folhas das verduras e rasgue-as. Deixe separadas.

 

Montagem

Em uma saladeira espalhe o molhos. É isso mesmo, tempere a saladeira e não as folhas. Acomode as folhas, adicione as nozes e a maçã. Misture bem. Decore com os pedacinhos queijo fresco. Sirva imediatamente.