Essa sopa consistente cremosa e cheia de nutrientes tem efeito calmante além de ser muito saborosa.
Sopa de couve e hortelã
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 batatas sem casca e picada
- 2 dentes de alho picado
- 250 g de feijão manteiga cozido e escorrido
- 1,2 litros de caldo de frango
- 3oog de couve raspada sem os talos
- 4 colheres de sopa de hortelã picado mais algumas folhas para guarnecer
- Sal e pimenta do-reino moído na hora.
Modo de preparo
Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela grande em fogo médio e acrescente a cebola, refogue por cerca de 5 a 6 minutos até ficar macio.
Acrescente a lentilha, o caldo e as ervas. Quando levantar fervura, tampe e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Junte a ervilha e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo deixe esfriar ligeiramente transfira metade da sopa para o liquidificador ou processador e bata até ficar uniforme. Recoloque na panela e mexa, para misturar com a sopa não liquefeita. Aqueça tudo e tempere a gosto.
Misture a calhada com a hortelã. Distribua a sopa em tigelas preaquecidas e sirva.
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