Apesar do alto teor de açúcar, esse petisco é rico em nutrientes das sementes de gergelim.
O gergelim é, juntamente com a soja, o vegetal mais rico em lecitina. A lecitina é um componente essencial do tecido nervoso, evitando a melancolia.
Petisco de Gergelim
Ingredientes
- 200 g de semente de gergelim torrada
- 75 g de açúcar mascado
- 250 ml de mel
Modo de preparar
Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo reforçado e leve ao fogo médio.
Quando ferver, reduza o jogo e deixe a pasta engrossar, mexendo por 8-10 minutos. Até dourar é ficar grudenta.
Transfira o caramelo para uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe com uma espátula de metal e alise a superfície. Deixe esfriar por alguns minutos e corte em pedaços pequenos. Espere esfriar completamente antes de servir.
Gostou desta Receita?
Clique aqui e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!
Não se esqueça de curtir nossa página no Facebook para não perder nenhuma receita nutritiva e artigos para ajudar a manter sua vida saudável!