As farinhas sem glúten, como por exemplo, o amido de milho, a farinha de arroz e a fécula de batata, normalmente são muito pobres em fibras.
Com isso, temos que enriquecer nutricionalmente os pratos, acrescentando fibras para que os preparos não fiquem ressecados e pesados.
Bolo de Farinha de Milho
Ingredientes:
- 4 ovos grande
- 1 e ½ a 2 xícaras de chá de açúcar mascavo ou demerara ou cristal
- 1 vidro de leite de coco ou 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá, faltando um dedo para completar, de óleo de canola
- Bater bem todos os ingredientes na batedeira.
- Acrescente à massa e misturar bem:
- 2 colheres de chá de amido de milho ou polvilho doce
- 1 pacote de 100g de coco flocado
- 2 xícaras de chá de farinha de milho flocada
- Nozes picadas à vontade
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparar:
Colocar em assadeira de furo central grande, assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
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