Bolo de Ameixa Sem Glúten
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de creme de arroz ou fécula de batata ou polvilho doce ou amido de milho
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal marinho
- 1 e ½ xícaras (chá) de ameixas secas sem caroço (ferva-as e retire os caroços, guardando a água de cozimento)
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- ½ xícara da água fria do cozimento das ameixas
- 3 ovos inteiros
Modo de preparar:
Pique as ameixas e reserve. Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos. Adicione o óleo, o açúcar e continue batendo. Adicione a água do cozimento, a farinha, o fermento e o sal. Por fim, adicione as ameixas e misture na massa, não batendo mais. Despeje a mistura em uma fôrma para bolo untada e enfarinhada com farinha de arroz.
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