Panqueca de Quinoa

Para uma alimentação melhor, o bom é testar receitas saudáveis que sejam práticas. Neste sentido, nada como uma panqueca. Como esta, que traz toda a nutrição da quinoa e ingredientes saudáveis como a abobrinha, a cenoura e a vagem. Além de saborosa, essa receita de panqueca tem três vezes menos calorias que a versão tradicional.

 

Panqueca De Quinoa

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Ingredientes para a massa da panqueca:
  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de quinoa
  • ½ cebola
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

 

Ingredientes para o recheio da panqueca:
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 3 vagens verdes

 

Ingredientes para o molho da panqueca:
  • Tomate temperado com cebola, alho e ervas
Modo de preparar a massa:

Junte a farinha de quinoa, a cebola e a clara de ovo com duas xícaras de água no liquidificador. Bata bastante até ficar com a textura parecida com a da panqueca de trigo. Unte uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da massa e vire do outro lado. Separe a massa já preparada.

 

Modo de preparar o recheio:

Coloque cada legume separadamente em uma panela só untada com óleo, dê um “choque térmico”, coloque sal a gosto, retire e separe. A vagem precisa cozinhar um pouco mais.

Como montar: Coloque pequenas quantidades de cada legume (cenoura, abobrinha e vagem) na massa e enrole. Na hora de servir, coloque o molho de tomate por cima e salpique gergelim torrado.

 

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