QUINUA REAL: O valor protéico da quinua real é superior ao dos demais cereais. As sementes contêm 23% de proteínas e grande quantidade de vitaminas, tais como B1, B2, B3, B6, C e E. É rica também em minerais como o ferro, fósforo e o cálcio. A composição de aminoácidos essenciais confere à planta elevada valor biológico, comparável ao leite materno. Essas proteínas atuam para um melhor rendimento e elasticidade das fibras musculares, auxilia na recuperação de tecidos e células e estimulam a produção de hormônios e enzimas.
A quinua é indicada para todas as idades e faixas de peso. Recomendada pela Academia Americana de Pediatria para alimentos infantis devido: “as proteínas e os carboidratos presentes em sua composição fazem do grão um alimento excepcional para crianças e gestantes”. O alimento é especialmente útil às crianças porquê contém lisina, um componente relacionado ao desenvolvimento da inteligência, da rapidez de reflexos e de outras funções como a memória e a aprendizagem. Para a futura mamãe a quinua pode ser ótimo complemento alimentar, cujo organismo necessita de 11 gramas de proteína extra para o desenvolvimento do bebê. Outra indicação da planta é aos atletas. A quinua, além de ajudar na recuperação das fibras musculares, é de fácil digestão e contém pouco colesterol e gordura – perfeito para quem faz exercícios físicos.
Receita
Ingredientes:
1 xícara de chá de quinua real em grão
3 xícaras e água
Modo de preparar:
- Em uma panela coloque a quinua real e a água;
- Deixe ferver até desmanchar os grãos da quinua;
- Depois bater no liquidificador
- Guardar em geladeira a base de leite
Obs.: Quando for tomar o leite, bater no liquidificador:
- 150 g do creme de leite de quinua real.
- 50 ml de água filtrada e fruta que desejar.
Antes de preparar o leite, deixar de molho na água a quinua real por duas horas e em seguida coar.