Leite Vegetal – Arroz

arrozNo  arroz integral a riqueza em  potássio (92ml em 100gr de arroz)  e pobreza em  sódio ( 5 ml em 100gr de arroz)  contribui para a eliminação do excesso de líquidos no organismo. Isto pode ser interessante para uma série de problemas corporais como: obesidade, hipertensão, diabetes (eliminar a água e ao mesmo tempo libera glicose), pedra nos rins e colesterol (presença do gama-orizanol no arroz integral , pode ajudar a baixar o LDL e aumentar o HDL no sangue e diminuir  triglicérides; e apresenta baixo índice glicêmico, significando  que o processo de absorção é muito lento e gradual)

 Receita

Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz crus

2 xícaras de água

 Modo de preparar:

  1. Em uma panela coloque o arroz e a água;
  2. Deixe ferver até desmanchar o arroz;
  3. Depois bater no liquidificador
  4. Guardar em geladeira a base de leite

Obs.: Quando for tomar o leite, bater no liquidificador:

  • 150 g do creme de leite arroz.
  • 50 ml de água filtrada e fruta que desejar.