No arroz integral a riqueza em potássio (92ml em 100gr de arroz) e pobreza em sódio ( 5 ml em 100gr de arroz) contribui para a eliminação do excesso de líquidos no organismo. Isto pode ser interessante para uma série de problemas corporais como: obesidade, hipertensão, diabetes (eliminar a água e ao mesmo tempo libera glicose), pedra nos rins e colesterol (presença do gama-orizanol no arroz integral , pode ajudar a baixar o LDL e aumentar o HDL no sangue e diminuir triglicérides; e apresenta baixo índice glicêmico, significando que o processo de absorção é muito lento e gradual)
Receita
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz crus
2 xícaras de água
Modo de preparar:
- Em uma panela coloque o arroz e a água;
- Deixe ferver até desmanchar o arroz;
- Depois bater no liquidificador
- Guardar em geladeira a base de leite
Obs.: Quando for tomar o leite, bater no liquidificador:
- 150 g do creme de leite arroz.
- 50 ml de água filtrada e fruta que desejar.