Proteína Concentrada
Por passar por um processo mínimo de filtragem durante o seu processamento, a Proteína Concentrada não é considerada a proteína mais pura. Ela contém lactose, gorduras, carboidratos e minerais.
Proteína Isolada
A Proteína Isolada concentra 90% de proteína em sua composição, chegando a 100% de pureza. Para se obter esse tipo de proteína, o soro é passado por processos mais rígidos de filtração, em que são eliminados o colesterol, as gorduras, a lactose e os hidratos de carbono, aumentando assim o nível de proteína.
Proteína Hidrolisada
Tanto as Proteínas Concentradas quando as Isoladas podem ser Hidrolisadas. O processo de hidrólise consiste na quebra das moléculas de proteínas em peptídeos menores, através de processos químicos ou enzimáticos, o que torna a absorção mais fácil e completa pelo organismo.
Dicas do CNC
Neste mês de junho, nosso cuidado é com os músculos!
De acordo com a RDA (Recommended Daily Allowance – Recomendações diárias permitidas – referência americana de necessidades nutricionais), a dose diária recomendada de proteína para um adulto médio é de 0,8 gramas por quilo de peso corporal.
Sugestão de Receita
Barra de proteína caseira
Ingredientes
- 180 gramas de aveia
- 80g creme de amendoim
- Uma colher e meia de sopa de canela
- Uma colher de chá de gengibre
- Meia xícara de leite desnatado
- 4 medidores de whey protein (sabor fica a seu critério)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente.
Coloque a mistura em uma forma.
Deixe “descansar” na geladeira por 2 ou 3 horas.
Corte a mistura em seis partes iguais.
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