Melhorando a digestão com saladas funcionais para o inverno
Verduras verde escura refogadas
Neste mês de julho, nosso cuidado é com a digestão e as verduras têm importante função nesse processo. Principalmente quando nossa digestão não vai bem é importante ingerir verduras escuras refogadas. O alimento refogado tem suas próprias enzimas ativadas, facilitando assim o seu aproveitamento.
As verduras verdes escura são fontes riquíssimas de vitaminas e minerais, tais como: magnésio, cálcio e vitamina K, importantíssimos elementos para a mineralização dos ossos. Além disso, essas verduras são:
Fontes de fibras:
Essenciais para o bom funcionamento intestinal e eliminação das toxinas, do excesso de gordura e da glicose.
Fontes de substâncias antioxidantes:
Compostos que ajudam a inibir enzimas capazes de ativar carcinógenos.
Fonte riquíssima de clorofila:
A clorofila carrega quantidades significativas de oxigênio, auxiliando na fluidez do sangue e nutrindo bactérias benéficas dos intestinos, sendo letal para fungos, bactérias, tumores e células cancerosas.
Com todas essas qualidades, as verduras escuras são importantíssimas para a construção, manutenção e regeneração da boa saúde!
Sugestão de Receita:
Salada Funcional termogênica
Ingredientes:
- Folhas variadas refogadas: escarola, couve manteiga, espinafre, brócolis.
- 2 beterrabas cozida
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1 avocado
- Folhas de coentro
- Sementes de abóbora e girassol cruas
- Sal rosa
- 1 colher de chá de Azeite
- Limão
- 1 pimenta vermelha dedo de moça
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- ½ peito de frango desfiado
Como fazer
Numa panela, coloque o frango com a cenoura ralada, o azeite, o gengibre, e umas gotas de limão. Refogue tudo e reserve.
Corte as beterrabas em rodelas finas e o avocado em fatias, no formato de meia lua.
Montagem:
No prato, distribua as folhas refogadas no fundo prato todo, deixando um montinho de folhas no centro. Ao redor, coloque algumas fatias de beterraba, a pimenta fatiada em rodelas e o avocado. No centro, o frango. Polvilhe as folhas com coentro e as sementes. Tempere com sal rosa e vinagre de maçã.