Salada Funcional Termogênica

Melhorando a digestão com saladas funcionais para o inverno

Verduras verde escura refogadas

Neste mês de julho, nosso cuidado é com a digestão e as verduras têm importante função nesse processo. Principalmente quando nossa digestão não vai bem é importante ingerir verduras escuras refogadas. O alimento refogado tem suas próprias enzimas ativadas, facilitando assim o seu aproveitamento.

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As verduras verdes escura são fontes riquíssimas de vitaminas e minerais, tais como: magnésio, cálcio e vitamina K, importantíssimos elementos para a mineralização dos ossos. Além disso, essas verduras são:

Fontes de fibras:

Essenciais para o bom funcionamento intestinal e eliminação das toxinas, do excesso de gordura e da glicose.

Fontes de substâncias antioxidantes:

Compostos que ajudam a inibir enzimas capazes de ativar carcinógenos.

Fonte riquíssima de clorofila:

A clorofila carrega quantidades significativas de oxigênio, auxiliando na fluidez do sangue e nutrindo bactérias benéficas dos intestinos, sendo letal para fungos, bactérias, tumores e células cancerosas.

Com todas essas qualidades, as verduras escuras são importantíssimas para a construção, manutenção e regeneração da boa saúde!

 

 

Sugestão de Receita:

Salada Funcional termogênica

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Ingredientes:
  • Folhas variadas refogadas: escarola, couve manteiga, espinafre, brócolis.
  • 2 beterrabas cozida
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 avocado
  • Folhas de coentro
  • Sementes de abóbora e girassol cruas
  • Sal rosa
  • 1 colher de chá de Azeite
  • Limão
  • 1 pimenta vermelha dedo de moça
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • ½ peito de frango desfiado

 

Como fazer

Numa panela, coloque o frango com a cenoura ralada, o azeite, o gengibre, e umas gotas de limão. Refogue tudo e reserve.

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Corte as beterrabas em rodelas finas e o avocado em fatias, no formato de meia lua.

 

Montagem:

No prato, distribua as folhas refogadas no fundo prato todo, deixando um montinho de folhas no centro. Ao redor, coloque algumas fatias de beterraba, a pimenta fatiada em rodelas e o avocado. No centro, o frango. Polvilhe as folhas com coentro e as sementes. Tempere com sal rosa e vinagre de maçã.