Julho: mês de melhorar a digestão

Julho---mês-de-melhorar-a-digestãoA digestão é o processo de transformação que o organismo realiza para tornar os alimentos ingeridos, substâncias assimiláveis por ele mesmo. Realizada pelo aparelho digestivo, a digestão é dividida em duas fases. A primeira, que é um processo mecânico, acontece durante a mastigação, a deglutição e com os movimentos peristálticos, no tubo digestivo. A segunda fase é a chamada digestão química, quando os alimentos são decompostos em partículas menores através da ação de enzimas que fazem parte do suco digestivo.

Uma boa digestão é indispensável para uma eficiente absorção de nutrientes, uma boa saúde geral e uma perfeita qualidade de vida. Devemos prestar atenção a nossa digestão, prevenindo e tratando eventuais problemas.

 

  • digestão

    Melhorando a digestão com os Simbióticos

    Simbióticos O simbiótico é um produto em que um probiótico e um prebiótico estão combinados. O simbiótico é um produto em que um probiótico e um prebiótico estão combinados. O termo probiótico é […]

  • digestão

    Melhorando a digestão com as enzimas das frutas

    Mamão e Abacaxi O suco do mamão e do abacaxi faz um trabalho que normalmente ficaria a cargo do estômago. “Essas duas frutas contêm enzimas que digerem as proteínas da carne”. A fruta […]

  • digestão

    Melhorando a digestão com chá funcional para a vesícula

    Dente de leão Propriedades funcionais: antilítica biliar, carminativa, colagoga, colerética, depurativa, desobstruente das vísceras abdominais, diurética, digestiva, estimulante, hepática, hipocolesterolêmica, laxante suave, nutritivas, problemas do fígado, sudorífica, tônica. Indicação: afecções biliares, afecções hepáticas, […]

  • Salada Funcional Termogênica

    Melhorando a digestão com saladas funcionais para o inverno Verduras verde escura refogadas Neste mês de julho, nosso cuidado é com a digestão e as verduras têm importante função nesse processo. Principalmente quando […]