Trilha com salada de tomate e alcaparra

Trilha, peixe leve e rico em nutrientes, é ótimo completo para essa salada de tomate com ação antiestresse.

Ingredientes
  • 8 files pequenos
  • Raspas de limão
  • 2 colheres de chá de mini alcaparras
  • 2 cebolinhas picadas
  • 375g de tomate-cereja
  • 150g de vagem
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 50g de file de aliche
  • 1 colher de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo

Corte quatro retângulos grandes de papel-alumínio e forre-os com papel-manteiga. Coloque 2 files de trilha em cada pedaço de papel. Salpique os files com as raspas de limão, a alcaparra e a cebolinha e tempere a gosto. Dobre as laterais maiores do papel, unindo-as ao centro, e torça as extremidades para selar. Transfira os pacotinhos para uma assadeira.

Coloque os tomates em um refratário com a vagem, o alho, o aliche, o azeite e o suco de limão. Tempere a gosto e misture bem. Asse em forno preaquecido por 10 minutos, até ficarem macios. Ao mesmo tempo, coloque o peixe no forno e asse por 8 minutos, até a carne se desmanchar com facilidade ao ser pressionada com um garfo.

Disponha os legumes e o peixe em pratos preaquecidos. Acrescente a salsa picada, com as alcaparras e sirva.

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