Scone de tomate seco e azeitona

Esse scone, típico da culinária inglesa, é preparado com farinha de trigo integral e ajuda a manter o nível de energia em alto.

 

Ingredientes
  • 250g de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 75g de manteiga
  • 25g de azeito sem caroço
  • 8 tomates
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural
Modo de preparo

Bata a farinha de trigo, fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a manteiga no liquidificador ou processador, no modo pulsar, até obter uma massa esfarelada. Se preferir, misture com as mãos.

Adicione a azeito, o tomate e a salsa. Acrescente o ovo o iogurte e misture bem, usando uma espátula.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e pressione-a, até ficar com 2,5cm de espessura. Use um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro para cortar os scones, retrabalhando as sobras de massa, se necessário.

Distribua os scones em uma assadeira enfarinhada, pincele com o iogurte e leve ao forno por 12 minutos, ou até crescer e dourar. Deixe esfriar sobre uma grade de metal.

 

Gostou desta Receita?

Clique aqui e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!

Não se esqueça de curtir nossa página no Facebook para não perder nenhuma receita nutritiva e artigos para ajudar a manter sua vida saudável!