Esse scone, típico da culinária inglesa, é preparado com farinha de trigo integral e ajuda a manter o nível de energia em alto.
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 75g de manteiga
- 25g de azeito sem caroço
- 8 tomates
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
Modo de preparo
Bata a farinha de trigo, fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a manteiga no liquidificador ou processador, no modo pulsar, até obter uma massa esfarelada. Se preferir, misture com as mãos.
Adicione a azeito, o tomate e a salsa. Acrescente o ovo o iogurte e misture bem, usando uma espátula.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e pressione-a, até ficar com 2,5cm de espessura. Use um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro para cortar os scones, retrabalhando as sobras de massa, se necessário.
Distribua os scones em uma assadeira enfarinhada, pincele com o iogurte e leve ao forno por 12 minutos, ou até crescer e dourar. Deixe esfriar sobre uma grade de metal.
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