Salada Niçoise com alcachofra e aspargo

Esta salada niçoise com alcachofra e aspargo é rica em proteína, que estabiliza o nível de açúcar no sangue e sacia o apetite.

Ingredientes
  • 16 pontas de aspargo
  • 1 alface romana grande
  • 4 ovos
  • 12 corações de alcachofra em conserva cortados ao meio
  • 200g de atum em conserva em água
  • 16 azeitonas pretas
  • 16 tomates-cereja
  • 1 abacate picado
  • Pão de trigo integral
Para o tempero
  • 4 colheres sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de mostarda de dijon
  • 80ml de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de mel

 

Modo de preparo

Cozinhe o aspargo no vapor por 2 minutos e mergulhe-o em água fria. Junte todos os ingredientes do tempero em um vidro com tampa de rosca e agite vigorosamente, até misturar bem.

Arrume a alface em uma tigela ou travessa grande, sobre ela, os ovos, a alcachofra, o atum, a azeitona, o tomate, o abacate e, por último, o aspargo. Adicione o tempero e misture delicadamente. Sirva com pão integral.

Eliane Petean Arena

Nutricionista – CRN 3267

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