Esta salada niçoise com alcachofra e aspargo é rica em proteína, que estabiliza o nível de açúcar no sangue e sacia o apetite.
Ingredientes
- 16 pontas de aspargo
- 1 alface romana grande
- 4 ovos
- 12 corações de alcachofra em conserva cortados ao meio
- 200g de atum em conserva em água
- 16 azeitonas pretas
- 16 tomates-cereja
- 1 abacate picado
- Pão de trigo integral
Para o tempero
- 4 colheres sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de mostarda de dijon
- 80ml de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Cozinhe o aspargo no vapor por 2 minutos e mergulhe-o em água fria. Junte todos os ingredientes do tempero em um vidro com tampa de rosca e agite vigorosamente, até misturar bem.
Arrume a alface em uma tigela ou travessa grande, sobre ela, os ovos, a alcachofra, o atum, a azeitona, o tomate, o abacate e, por último, o aspargo. Adicione o tempero e misture delicadamente. Sirva com pão integral.
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN 3267
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