Evitando a “Irritabilidade”

Receitas funcionais equilibrando o corpo EMOCIONAL e mantendo o bom humor

Irritabilidade consiste no aumento exagerado a estímulos do ambiente e uma baixa tolerância a incômodos. As causas da irritabilidade são: Abstinência de substância química, como tabaco ou álcool; prisão de ventre; Reação a medicamentos; Cefaleia; Transtornos da tiroide; Hipoglicemia; Tensão pré-menstrual; Distúrbios do sono; Infecções, especialmente vira; Transtorno de humor crônico; Transtorno de ansiedade; Transtorno depressivo; Transtorno de Déficit de Atenção com Hiperatividade e Fadiga prolongada.

Alimentos que agem na mente para diminuir os sintomas da irritabilidade: atum, salmão, aveia, alcachofra, espinafre, banana, amendoim, arroz integral, repolho, bacalhau, alho e figo.

 

  • Salada Niçoise com alcachofra e aspargo

    Esta salada niçoise com alcachofra e aspargo é rica em proteína, que estabiliza o nível de açúcar no sangue e sacia o apetite. Ingredientes 16 pontas de aspargo 1 alface romana grande 4 […]

  • Trilha com salada de tomate e alcaparra

    Trilha, peixe leve e rico em nutrientes, é ótimo completo para essa salada de tomate com ação antiestresse. Ingredientes 8 files pequenos Raspas de limão 2 colheres de chá de mini alcaparras 2 […]

  • Scone de tomate seco e azeitona

    Esse scone, típico da culinária inglesa, é preparado com farinha de trigo integral e ajuda a manter o nível de energia em alto.   Ingredientes 250g de farinha de trigo integral 1 colher […]