O Morango é rico em antioxidantes, que protegem o coração e previnem contra o câncer. A vitamina C, que está presente nesta fruta, de forma significativa, é um bom exemplo de antioxidante que também auxilia na cicatrização, além de aumentar a absorção do ferro e a resistência aos processos infecciosos. Uma porção de oito morangos apresenta mais vitamina C do que uma laranja.
Mousse de Morango
Ingredientes:
- 150g de morangos limpos
- 4 colheres (sopa) de adoçante Linea Sucralose granular ou Neotevia pó
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 clara de ovo
- 2 folhas de gelatina incolor dissolvidas em 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparar:
Passe os morangos por uma peneira até obter um purê. Dilua o adoçante na água. Bata a clara em neve, junte o purê de morango e bata bem. Junte o adoçante e continue batendo até ficar espumoso. Retire da batedeira e junte a gelatina dissolvida. Refrigere.
ELIANE PETEAN ARENA
Nutricionista – CRN 3267
Gostou desta Receita?
Clique aqui e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!
Não se esqueça de curtir nossa página no Facebook para não perder nenhuma receita nutritiva e artigos para ajudar a manter sua vida saudável!