Além de eliminar as toxinas do corpo, a granola contém muitas fibras que auxiliam no funcionamento regular do intestino, ocasionando em uma sensação de saciedade.
Devido as suas propriedades proteicas, a granola deve ser principalmente consumida pela manhã. Desta forma, o corpo terá tempo de processar as proteínas ao longo do dia, repondo toda a manutenção do organismo, e assim prevenindo o corpo de infecções intestinais ou ainda de células cancerígenas.
Aqui, uma receitinha muito especial de granola que nutre e também tem função terapêutica.
Granola Funcional Nutritiva
Ingredientes
- 1/2 xícara de gergelim
- 1 xícara de pepitas de girassol sem sal
- 1/2 xícara de quinua real em flocos
- 1/2 xícara de amaranto em flocos
- 1/2 xícara de psyllium sem sabor
- 1/2 xícara de amêndoas sem sal
- 1/2 xícara de macadâmeas sem sal
- 1 colher de óleo de coco
- 1/2 xícara de cramberry seco
- 1/2 xícara de mirtilos seco
- /2 xícara de gogiberry seco
- 1/2 xícara de semente de chia
- 1 colher de açúcar mascavo ou 3 colheres de agave ou 2 colheres de mel
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes, exceto as frutas secas e levar ao forno em 180 graus até tostar.
Mexer bem todos os ingredientes por 1 ou 2 vezes, tirar do forno e deixar esfriar para misturar as frutas secas e a semente de chia.
Manter armazenado em um vidro com tampa por até 3 meses.
ELIANE PETEAN ARENA
Nutricionista – CRN 3267
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