Pão de Mandioquinha sem Glúten

Pão de mandioquinha, extremamente saboroso, macio e com pedaços de mandioquinha na massa.

Você prepara com um processo prático e rápido, necessitando de menos ingredientes que as receitas tradicionais. Basta adicionar água e fermento à mistura para obter pães úmidos e macios, mantendo o mesmo padrão e qualidade em todas as fornadas.

Não é necessário descascar e cozinhar a mandioquinha, pois o pão já contém mandioquinha em flocos em sua composição, o que acentua ainda mais seu sabor de pão caseiro.

Receita versátil, ela permite múltiplas versões de pães, com diferentes coberturas, recheios e formatos, tais como: bisnaguinha, pão de forma, pão recheado, trança, rosca.

Pão de Mandioquinha sem Glúten

gluten

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) grande de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 3 xícaras (chá) de fécula de batata padrão
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 4 unidades médias de mandioquinha
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 unidades médias de ovo de galinha (preferir orgânico ou caipira)
  • 1 pitada de sal marinho
Modo de preparar

Cozinhar a mandioquinha e espremer em um espremedor. Reservar. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em uma fôrma untada com óleo de canola e deixar crescer por 40 minutos. Levar em forno médio até dourar. Servir em seguida.

 

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