Pão de Forma sem Glúten com Psyllium

Hoje a dica é para a adição de gomas a sua receita de pão sem glúten.

O efeito pegajoso criado pelo glúten pode ser simulado, em certa medida, pela adição de gomas, como a goma psyllium husk em pó ou goma guar. Estas gomas só são adicionadas às receitas em pequenas quantidades. Uma boa dica é usar 1 colher de sopa para cada 2 a 3 xicaras de mistura de farinha sem glúten.

 

Pão de Forma sem Glúten com Psyllium

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Ingredientes:
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de psyllium em pó
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • 3 ovos inteiros
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar coco
  • 1 e ½ copo de água morna
  • ¼ copo de óleo de canola aquecido junto com a água
  • Sal a gosto
Modo de preparar:

Misturar o fermento, o açúcar e o sal.

Adicionar a água e o óleo aquecidos nesta misturar e mexer até derreter o fermento.

Acrescentar a mistura das farinhas e por último os ovos

Colocar em forma de pão ou de pudim, untadas com manteiga.

Aguarde dobrar de tamanho e assar em forno quente pré-aquecido.

OBS: Pode enrolar a massa ou colocar em forma de bolo inglês, dependendo da consistência da massa.