A maioria dos pães sem glúten é preparada com a fécula de mandioca, também chamada de polvilho doce – um produto amiláceo, extraído da mandioca, que é 100% brasileira. A fécula é usada na culinária de forma semelhante ao amido de milho, podendo ser utilizada como espessante (molhos e mingaus). Esse ingrediente ajuda a dar elasticidade as massas de pães.
A farinha integral também pode ser usada. Mais pesada que a farinha de arroz branco, a farinha integral é rica em sais minerais, vitaminas, como complexo B, carboidratos, proteínas e fibras. É obtida da moagem dos grãos de arroz integrais e por isso é possível notar a sua textura, um pouco granulada.
Pão de Coco sem Glúten
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa bem cheias de farelo de arroz
- 2 colheres de sopa bem cheias de farelo de soja
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça
- 1 colher de sopa de semente de gergelim
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de sopa de óleo de coco extra-virgem
- 3 ovos inteiros
- 1 envelope de fermento rápido para pão
Modo de preparar:
Coloque tudo em uma vasilha, acrescente água morna aos poucos, até dar o ponto
A massa pode ser batida, mas não dever ser mole demais
Coloque a massa na fôrma e deixe crescer por 15 a 20 minutos
Ligue o forno e deixo-o ficar bem quente
Coloque o pão no forno e deixe durante 30 a 40 minutos até ficar bem assado.
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