Esse hambúrguer saboroso proporciona uma boa dose de triptofano, que estimula o bom humor.
Ingredientes
- 400g de carne de coxa de peru moída
- 4 cebolinhas bem picadas
- 1 cm de gengibre descascado e ralado
- 1 dente de alho
- 1 talo de capim limão
- ½ pimenta vermelha sem semente 2 colheres de sopa de coentro
- 4 pãezinhos integrais
- Sal e pimenta do reino
- Para os crispies
- 300g de couve
- Raspa de limão
- 1 colher de chá de azeite
- Semente de gergelim para finalizar
Modo de preparo
Coloque a couve em uma tigela grande, junte as raspas de limão, o azeite e um pouco de sal e misture bem. Distribua a verdura em camadas sobre uma ou duas assadeiras.
Asse em forno preaquecido pó 15 minutos, virando na metade do tempo de cozimento, até a couve ficar crocante. Polvilhe com um pouco mais de sal e com as sementes de gergelim.
Acomode a carne em uma tigela grande e tempere com a cebola, o gengibre, o alho, o capim-limão, a pimenta vermelha, o coentro, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e adicione o ovo.
Faça quatro bolas grandes e pressione-as para formar os hambúrgueres. Aqueça o grill e grelhe em temperatura alta por 5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e cozidos por igual. Sirva em pão de hamburguês aquecido, acompanhado dos crispes de couve.
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