Rolinho de salmão defumado e abacate

Cuidando do sintoma “Dor”. Salmão rico em ômega-3, ele ajuda a reduzir dores e inflamações e dores.

Neste prato, o salmão e o abacate promovem bem-estar. Enquanto a alga age sobre a tireóide, para dar mais energia.

Rolinho de salmão defumado e abacate

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Ingredientes
  • 200g de arroz japonês
  • 250ml de água
  • 75 ml de vinagre de arroz japonês
  • ½ colher chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar de coco
  • 6 folhas de alga nori cortadas em quatro
  • 250g de salmão defumado cordado em tiras
  • 1 abacate cortado em fatias e regado com suco de limão
  • ½ colher de sopa de wasabi
  • 1 colher de sopa de conserva japonesa de gengibre
  • Um punhado de folhas de miniagrião

 

Modo de preparar

Lave bem o arroz, até a água sair limpa. Deixe escorrer por no mínimo 30 minutos.

Cozinhe o arroz com áhua em uma panela de fundo reforçado em fogo médio. Quando ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 12 minutos, até o arroz ficar macio. Retire a panela do fogo e deixe descansar, tampada, por 15 minutos.

Junte o vinagre de arroz, o açúcar e o sal em tigela. Espalhe o arroz sobre um prato raso, regue com vinagre e misture. Cubra com um pano úmido e deixe esfriar.

Faça os rolinhos. Espalhe um pouco de arroz sobre cada quadrado de alga e acomode por cima um pedaço de salmão e uma fatia de abacate. Acrescente um toque de wasabi e um pouco de gengibre e agrião. Enrole, molhando as extremidades da alga com água para selar. Sirva com shoyu.

 

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