Cuidando do sintoma “Dor”. Salmão rico em ômega-3, ele ajuda a reduzir dores e inflamações e dores.
Neste prato, o salmão e o abacate promovem bem-estar. Enquanto a alga age sobre a tireóide, para dar mais energia.
Rolinho de salmão defumado e abacate
Ingredientes
- 200g de arroz japonês
- 250ml de água
- 75 ml de vinagre de arroz japonês
- ½ colher chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar de coco
- 6 folhas de alga nori cortadas em quatro
- 250g de salmão defumado cordado em tiras
- 1 abacate cortado em fatias e regado com suco de limão
- ½ colher de sopa de wasabi
- 1 colher de sopa de conserva japonesa de gengibre
- Um punhado de folhas de miniagrião
Modo de preparar
Lave bem o arroz, até a água sair limpa. Deixe escorrer por no mínimo 30 minutos.
Cozinhe o arroz com áhua em uma panela de fundo reforçado em fogo médio. Quando ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 12 minutos, até o arroz ficar macio. Retire a panela do fogo e deixe descansar, tampada, por 15 minutos.
Junte o vinagre de arroz, o açúcar e o sal em tigela. Espalhe o arroz sobre um prato raso, regue com vinagre e misture. Cubra com um pano úmido e deixe esfriar.
Faça os rolinhos. Espalhe um pouco de arroz sobre cada quadrado de alga e acomode por cima um pedaço de salmão e uma fatia de abacate. Acrescente um toque de wasabi e um pouco de gengibre e agrião. Enrole, molhando as extremidades da alga com água para selar. Sirva com shoyu.
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