Torta de cavalinha e aspargo

A cavalinha e o aspargo são alimentos ricos em nutrientes que estimulam o bom humor e as funções cerebrais.

Torta de cavalinha e aspargo

Ingredientes
  • 8 pontas de aspargo
  • 250g de cavalinhamem conserva
  • 2 ovos
  • 100ml de leite de arroz
  • 2 colheres sopa de endro bem picado
  • 100ml de creme de leite light
  • Sal e pimenta-do-reino moída
Ingredientes para a massa
  • 200g de farinha de arroz
  • 25g de manteiga
  • 1 ovo inteiro.
Modo de preparo

Trabalhe a massa delicadamente por 1 minuto, até ficar lisa. Envolva-a em filme de PVC e resfrie por no mínimo 30 minutos.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até a espessura de 2,5 mm e forre uma fôrma redonda de metal com 25 cm de diâmetro. Refrigere por 1 hora.

Coloque uma folha de papel-manteiga sobre a base de massa, cubra com feijão cru e leve ao forno preaquecido a 180°C por 12 minutos, até dourar ligeiramente. Retire o feijão e o papel-manteiga e asse por mais 2 minutos.

Cozinhe o aspargo no vapor por 3 minutos e mergulhe-o em água fria. Corte cada um em três pedaços.

Escorra o peixe, desfie e espalhe-o sobre a base de massa. Bata os ovos com leite, o endro e o creme de leite e temperar a gosto. Acrescente o aspargo e despeje o creme de cuidadosamente sobre o peixe desfiado. Leve de volta ao forno por 20 minutos, até o recheio firmar. Sirva em pratos preaquecidos.