Sopa de peru com limão e cevada

Leve e reconfortante essa sopa leva cevada cereal nutritivo e energético e peru que vai ajudar você a se sentir relaxado.

Sopa de peru com limão e cevada

Ingredientes
  • 1 colheres de (sopa)de azeite
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 dente de alho bem picado
  • 1 colher (chá)de cúrcuma em pó
  • 1\2colher (chá)de canela em pó
  • 1\2 colher (chá) de caminho em pó
  • 1\2 colher de (chá) de cardamomo moído
  • 1 cm de gengibre descascado e bem picado
  • Raspas e suco de limões-sicilianos
  • 1\2litro de caldo de galinha
  • 150 g de cevada
  • 300 g de peru cozido desfiado
  • 75 g de coentro fresco picado mais um pouco para guarnecer
  • sal e pimenta –do- reino moída na hora
Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio –baixo e refogue a cebola até começar a dourar. Junte o alho, refogue por mais 1 minuto e acrescente a cúrcuma, a canela, o cominho, o cardamomo e o gengibre.

Adicione as raspas e o suco de limão, depois o caldo e deixe levantar fervura.Reduza o fogo e acrescente a cevada. Tampe e cozinhe por cerca de25 minutos, mexendo de vez em quando até a cevada estar cozida, mas ainda firme.

Acrescente o peru e o coentro e tempere a gosto.Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos transfira a sopa para tigelas pré aquecidas e guarneça com o coentro picado.

 

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