Leve e reconfortante essa sopa leva cevada cereal nutritivo e energético e peru que vai ajudar você a se sentir relaxado.
Sopa de peru com limão e cevada
Ingredientes
- 1 colheres de (sopa)de azeite
- 1 cebola grande bem picada
- 3 dente de alho bem picado
- 1 colher (chá)de cúrcuma em pó
- 1\2colher (chá)de canela em pó
- 1\2 colher (chá) de caminho em pó
- 1\2 colher de (chá) de cardamomo moído
- 1 cm de gengibre descascado e bem picado
- Raspas e suco de limões-sicilianos
- 1\2litro de caldo de galinha
- 150 g de cevada
- 300 g de peru cozido desfiado
- 75 g de coentro fresco picado mais um pouco para guarnecer
- sal e pimenta –do- reino moída na hora
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio –baixo e refogue a cebola até começar a dourar. Junte o alho, refogue por mais 1 minuto e acrescente a cúrcuma, a canela, o cominho, o cardamomo e o gengibre.
Adicione as raspas e o suco de limão, depois o caldo e deixe levantar fervura.Reduza o fogo e acrescente a cevada. Tampe e cozinhe por cerca de25 minutos, mexendo de vez em quando até a cevada estar cozida, mas ainda firme.
Acrescente o peru e o coentro e tempere a gosto.Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos transfira a sopa para tigelas pré aquecidas e guarneça com o coentro picado.
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