Sopa de lentilha e ervilha

A lentilha é uma leguminosa versátil que traz inúmeros benefícios à saúde. Nessa sopa ela recebe o reforço da ervilha e o perfume das ervas aromáticas. Este alimento é rico em ácido fólico, acelera o processamento de informação nas células do cérebro, conseqüentemente, melhorando a memória.

Sopa de lentilha e ervilha

Ingredientes
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 alho poro cortado em rodela finas
  • 1 dente de alho amassado
  • 250g de lentilha cozida e escorrida
  • 900 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de erva mista picada como tomilho orégano estragão, hortelã e salsa
  • 200 g de ervilha congelada
  • 2 colheres de sopa de coalhada
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

 

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela grande em jogo médio e adicione o alho e o alho poro refogue por 5-6 minutos até ficar macio.

Acrescente a lentilha o caldo e as ervas.  Quando levantar fervura tampe e deixe ferver em jogo baixo por 10 minuto junte a ervilha e cozinhe por mais 5 minuto.

Retire do fogo deixe esfriar um pouco transfira metade da sopa para o liquidificador ou processador e bata até ficar uniforme. Recoloque na panela e mexa para misturar com a sopa não liquefeita. Aqueça tudo e tempere á gosto

Misture a coalhada com a hortelã distribua sopa em tigelinhas preaquecidas e sirva em seguida acompanhada da coalhada.

 

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