A lentilha é uma leguminosa versátil que traz inúmeros benefícios à saúde. Nessa sopa ela recebe o reforço da ervilha e o perfume das ervas aromáticas. Este alimento é rico em ácido fólico, acelera o processamento de informação nas células do cérebro, conseqüentemente, melhorando a memória.
Sopa de lentilha e ervilha
Ingredientes
- 1 colher de chá de azeite
- 1 alho poro cortado em rodela finas
- 1 dente de alho amassado
- 250g de lentilha cozida e escorrida
- 900 ml de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de erva mista picada como tomilho orégano estragão, hortelã e salsa
- 200 g de ervilha congelada
- 2 colheres de sopa de coalhada
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande em jogo médio e adicione o alho e o alho poro refogue por 5-6 minutos até ficar macio.
Acrescente a lentilha o caldo e as ervas. Quando levantar fervura tampe e deixe ferver em jogo baixo por 10 minuto junte a ervilha e cozinhe por mais 5 minuto.
Retire do fogo deixe esfriar um pouco transfira metade da sopa para o liquidificador ou processador e bata até ficar uniforme. Recoloque na panela e mexa para misturar com a sopa não liquefeita. Aqueça tudo e tempere á gosto
Misture a coalhada com a hortelã distribua sopa em tigelinhas preaquecidas e sirva em seguida acompanhada da coalhada.
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