Salada de beterraba, uva e queijo feta

A acidez da uva, o sal do feta e o açúcar da beterraba formam um trio, imbatível de antioxidante, que proporciona bem-estar.

Salada de beterraba, uva e queijo feta

Ingredientes
  • 8 beterrabas
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 150g de bago de uva cortado ao meio
  • 100g de folhas verdes mistas
  • 4 cebolinhas bem piadas
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de tominho seco
  • 150g de queijo feta amassado
  • 50g de pinhole tostado
  • Sal e pimenta
Modo de preparo

Coloque os pedaços de beterraba em uma assadeira antiaderente, regue com azeite, tempere a gosto e misture bem.

Leve ao forno por cerca de 25 minutos, virando os pedaços uma ou duas vezes. Aproximadamente 10 minutos antes do final do cozimento, acrescente metade da uva e asse até começar a dourar.

Monte a salada em quatro patos e salpique as folhas com a cebolinha. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre e o tominho. Tempere.

Retire a beterraba e a uva do forno, deixe esfriar e disponha sobre a salada de folhas. Espalhe o restante da uva, o queijo feta e o pinhole por cima e misture delicadamente. Adicione o tempero e sirva.

 

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