A acidez da uva, o sal do feta e o açúcar da beterraba formam um trio, imbatível de antioxidante, que proporciona bem-estar.
Salada de beterraba, uva e queijo feta
Ingredientes
- 8 beterrabas
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 150g de bago de uva cortado ao meio
- 100g de folhas verdes mistas
- 4 cebolinhas bem piadas
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de tominho seco
- 150g de queijo feta amassado
- 50g de pinhole tostado
- Sal e pimenta
Modo de preparo
Coloque os pedaços de beterraba em uma assadeira antiaderente, regue com azeite, tempere a gosto e misture bem.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos, virando os pedaços uma ou duas vezes. Aproximadamente 10 minutos antes do final do cozimento, acrescente metade da uva e asse até começar a dourar.
Monte a salada em quatro patos e salpique as folhas com a cebolinha. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre e o tominho. Tempere.
Retire a beterraba e a uva do forno, deixe esfriar e disponha sobre a salada de folhas. Espalhe o restante da uva, o queijo feta e o pinhole por cima e misture delicadamente. Adicione o tempero e sirva.
Gostou desta Receita?
Clique aqui e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!
Não se esqueça de curtir nossa página no Facebook para não perder nenhuma receita nutritiva e artigos para ajudar a manter sua vida saudável!