Março é o mês da perda de peso com o fígado desintoxicado com o caldo emagrecedor.
As dietas de desintoxicação são recomendadas para eliminar as toxinas do organismo e são úteis para todos nós. Mas o que são essas toxinas? São principalmente produtos do catabolismo protéico, como o acido úrico e outras substancias nitrogenadas. Toxinas são até mesmo proteínas que não se renovam, como deveriam, no decorrer dos anos.
O obeso, com a dieta de desintoxicação, recebe um estimulo grande no metabolismo. Ele geralmente perde peso rapidamente e esta perda de peso continua mesmo após o regime de desintoxicação, desde que haja uma dieta de manutenção.
As dietas de desintoxicação são recomendadas para eliminar as toxinas do organismo e são úteis para todos nós.
Antes de iniciar o regime, aconselha-se fazer uma alimentação a base de sucos, chás e caldos, durante três dias. As opções de frutas são: laranja lima, mamão, pêra, limão, abacaxi, melão, melancia, maça, mexerica). As sugestões de chás, são: cavalinha, milfolhas, camomila, erva cidreira. E os caldos, cenoura, beterraba, agrião, salsinha. Nesse período de desintoxicação, as refeições devem ser leves e estimulantes e a pessoa deve evitar frituras, leguminosas e gorduras. São recomendadas as seguintes formas de cocção dos alimentos: assar, cozer, torrar, fermentar, passar.
Dicas do CNC
Neste mês de março, depois de todas as dicas de desintoxicar, revitalizar e fortificar o fígado, o seu corpo esta pronto para acelerar o metabolismo e assim perder peso com o caldo emagrecedor. Aproveite mais esta dica
Sugestão de receita
Caldo Emagrecedor
Ingredientes:
- 5 quiabos
- Galhos de salsão
- 2 erva doce
- 2 berinjelas
- 4 cenouras picadas
- 1 mandioquinha
- 2 chuchus
- 2 abobrinhas
- 3 rabanetes
- 2 cebolas grandes
- 4 dente de alho
- 2 folhas de louro
- Folhas de manjericão
- 2 litros de água
Modo de fazer:
Leve para cozinhar em fogo brando numa panela bem tampada e sem escape de vapor, mais ou menos durante 40 minutos depois de levantar fervura.
Depois de 40 minutos acrescentar todos os ingredientes. Deixar cozinhar por 10 minutos. Depois bater no liquidificador. Neste caldo podem ser acrescentados outros tipos de legumes e verduras.
Gostou desta Receita?
Clique aqui e confira outras receitas deliciosas e nutritivas!