A couve vem sendo muito utilizada como antiácido caseiro, ajudando na cura da gastrite. Essa propriedade terapêutica antiulcerosa que ajuda a cicatrizar possíveis úlceras, aliviando a dor de estômago.
Para obter o efeito da couve, ela deve ser ingerida em jejum.
Para obter o efeito da couve, ela deve ser ingerida em jejum para que tenha uma melhor absorção, assim reduzindo a quantidade de gases presentes no organismo.
Todas as variedades de couve mostram, de resto, um pequeno conteúdo de caroteno, primeiro escalão da vitamina A, assim como de vitaminas B i, B2 e C.
Dicas do CNC
Neste mês de abril, estamos dando maior atenção às pessoas que sofrem com gastrite. A seguir uma receita que ajudará a cicatrização da mucosa interna do estômago.
Sugestão de Receita:
Cubo de couve
Ingredientes
- 3 folhas de couve manteiga
- ½ copo de água
Modo de Preparo
Colocar os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma mistura homogênea. Coar e beber a seguir. O restante, pode ser colocado no congelador, dentro dos cubinhos de porta gelo, para ser descongelado e utilizado em outro momento propício.
Gostou desta Receita?
Esta receita faz parte de uma série de Receitas Funcionais sobre cuidados com o Estômago. CLIQUE AQUI e confira outras receitas deliciosas e nutritivas!