Cuidando do estômago

0413-Receita-Cuidando-do-estomagoO segundo cérebro de nosso corpo é o sistema digestório, responsável pelo transporte do alimento em forma de matéria prima para construção, reparo e energia do organismo.

Quando o alimento chega ao estômago é armazenado e se mistura as enzimas gástricas e ao ácido clorídrico, produzindo uma ação antibacteriana, até formar uma mistura chamada quimo.

Aí se inicia a absorção de alguns nutrientes como água, álcool e parte da glicose.

Além do estômago armazenar o alimento, ele possui glândulas que produzem um conjunto de substâncias, chamado de Secreção Gástrica.

Essa química estomacal é composta pelo muco, que tem função de auto-proteção de toda a superfície interna do estômago contra o ácido clorídrico; pelo ácido clorídrico, que favorece a ação das enzimas digestivas e proporciona a quebra das proteínas; além de produzir hormônios (a gastrina) que tem um fator intrínseco e é uma substancia responsável pela absorção da vitamina B12.

 

 

  • Cuidando da bactéria pilórica com alimentos de ação antibiótica

    Existem alimentos que tem funções antibióticas, que são utilizados como coadjuvantes no tratamento da bactéria pilórica, estes alimentos são: O alho, rico em antioxidantes, é capaz de contribuir para a destruição de radicais […]

  • gastrite

    Cuidando da gastrite com cubo de couve!

    A couve vem sendo muito utilizada como antiácido caseiro, ajudando na cura da gastrite. Essa propriedade terapêutica antiulcerosa que ajuda a cicatrizar possíveis úlceras, aliviando a dor de estômago. Para obter o efeito […]

  • Cuidando do Refluxo Gástrico com Mingau proteico

    Refluxo Gástrico Refluxo gastroesofágico (RGE) é definido como a passagem involuntária de conteúdos gástricos no esôfago. Esse é um processo fisiológico normal que acontece ao longo do dia, em crianças saudáveis e adultos. […]