O açaí é uma fruta cheia de boas propriedades que traz bastantes benefícios a quem consome. Com suas antocianidinas, ela ajuda a prevenir o envelhecimento das células e dos órgãos e se for consumida com regularidade, ajuda a diminuir os níveis do colesterol ruim, prevenindo também as doenças cardiovasculares.
Da beleza, o açaí é um grande aliado, pois sua composição ajuda a combater o envelhecimento precoce e seus altos níveis de antioxidantes mantém as artérias saudáveis.
Para os atletas, o açaí é uma ótima opção. É que seu alto teor energético auxilia na manutenção do pique durante os treinos, isso sem falar no ferro que está presente para fortalecer os músculos e prevenir a anemia. Além de tudo isso, o açaí sacia a fome, tem ação vasodilatadora e é um tônico hidratante natural.
Petit Gâteau de Açaí
Ingredientes:
- 100g de açaí em pó ou 400mL de polpa de açaí reduzida a 50%
- 4 gemas (pasteurizadas)
- 3 ovos (pasteurizados)
- 160g de manteiga sem sal
- 70g de farinha de arroz
- 40g de castanha de caju triturada
- 15mL de rum (opcional)
- 150g de açúcar
Modo de preparar:
Derreter a manteiga e misturar ao açaí em pó diluído em 100mL de água morna (ou os 200mL de polpa de açaí reduzida)
Em outro vasilhame, bater os ovos e as gemas ligeiramente, misturando o açúcar e as castanha de caju trituradas.
Acrescente a essa mistura a manteiga derretida com o açaí, adicione o rum e homogeneíze bem.
Em seguida, acrescente a farinha de arroz e misture bem
Unte as forminhas de petit gâteau com manteiga e farinha (forma de bombocado nº 4.
Asse em forno pré-aquecido a 220ºC, por aproximadamente 10 minutos. O centro deve estar mole para ser servido.
ELIANE PETEAN ARENA
Nutricionista – CRN 3267
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