Biscoitos de Marzipã Sem Glúten

A massa destes Biscoitos de Marzipã não leva farinha de trigo, podendo ser considerada sem glúten. Eles são deliciosos e também podem ser oferecidos como um presente!

 

Biscoitos de Marzipã Sem Glúten

0926_Centro-Nutricao-Celular_Receitas_Biscoito-de-Marzipa-SITE

Ingredientes
  • 350 g de marzipã
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
  • 4 claras, separadas
  • 1 1/2 xícara (200 g) de pinoli

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 170 ºC. Forre 2 assadeiras com papel alumínio e unte levemente o papel.

No processador de alimentos, bata o marzipã com o açúcar até formar um creme. Acrescente o açúcar de confeiteiro e 2 claras; continue processando até o creme ficar homogêneo.

Numa vasilha pequena, bata as 2 claras restantes. Ponha o pinoli num prato fundo. Passe um pouco de farinha de trigo nas mãos. Abra a massa no formato de bolas de 2,5 cm. Passe as bolas na clara batida, deixe que o excesso de clara escorra. Em seguida, passe as bolas no pinoli, deixando-as bem empanadas pelo pinoli. Arrume os biscoitos no tabuleiro forrado. Delicadamente achate cada bola, formando discos de 3 cm.

No forno preaquecido, asse os biscoitos por 15 a 18 minutos ou até estarem levemente corados. Deixe os biscoitos no tabuleiro durante 1 minuto, depois coloque-os em uma grade de inox para esfriarem.

 

ELIANE PETEAN ARENA

Nutricionista – CRN 3267

 

Gostou desta Receita?

Clique aqui e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!

Não se esqueça de curtir nossa página no Facebook para não perder nenhuma receita nutritiva e artigos para ajudar a manter sua vida saudável!