Biomassa da Banana Verde

A Banana verde destaca-se pelo seu conteúdo de Amido Resistente (AR).

 

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Benefícios da banana verde: Alimento com digestão lenta, e baixo IG, têm sido associado com o melhor controle de diabetes. O efeito do consumo crônico de AR na redução dos níveis de colesterol e triglicérides tem sido bastante favorável, contribuindo com seus atributos no tratamento de dislipidemias e na prevenção de doenças coronarianas; Melhora a prisão de ventre; Promove sensação de saciedade e diminui e a fome.

 

 

Receita de Biomassa da Banana Verde

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  1. Em uma panela de pressão ferver água e reservar;
  2. Colocar nessa água seis bananas lavadas com casca (elas precisam ficar encobertas);
  3. Fechar a panela, e deixar ferver;
  4. Após fervura, deixar por mais cinco minutos e apagar o fogo;
  5. Deixar perder a pressão naturalmente;
  6. Descascar as bananas e bater no liquidificador com água filtrada até formar uma massa.
  7. Colocar em forminhas de gelo, e guardar no congelador.

Obs.: O prazo de validade é de quatro meses, se guardado no congelador e uma semana na geladeira.

 

Banana Verde

A banana é uma fruta muito importante para a saúde. É atualmente energética e, embora possam ocorrer algumas variações de nutrientes em cada tipo de banana, de um modo geral ela é rica em carboidratos. Também rica em fibras e potássio, tem baixo teor de gorduras e é de fácil digestão. È diurética e levemente laxativa. Possui ainda vitaminas do complexo B, vitamina A e C.

Quando verde é rica em amidos que se transformam em açucares quando no amadurecimento. Esse amido funciona como regulador dos níveis de colesterol e glicemia no sangue, alem disso previne câncer de cólon, pois favorece uma boa saúde intestinal.

UTILIDADE NA MEDICINA NATURAL:

A banana, além de ser uma fruta saborosa, também protege o organismo contra algumas doenças e combate outras doenças. Vejamos:

  •  Diminui a fadiga muscular durante o exercício físico
  •  Contribui para controlar os níveis de colesterol e glicemia no sangue, principalmente quando consumida verde na forma de farinha, cozida ou frita;
  •  O consumo regular evita câimbras
  •  Combate diarréias, principalmente a variedade banana-maçã
  •  Provoca a produção de seretonina, que no organismo melhora o humor e aumenta a sensação de bem estar, podendo ser consumida para aliviar sintomas de depressão.
  •  Diminui a pressão arterial, pois é rica em potássio e pobre em sódio;
  •  Ajuda a normalizar as funções intestinais, como laxante, pois contém alto teor de fibras;
  •  Diminui o estresse, pois contem potássio que normaliza os batimentos cardíacos, oxigenando melhor o cérebro e regulando o equilíbrio hídrico no corpo;
  •  Tem propriedade antiinflamatória e cicatrizante
  •  Ajuda a melhorar os desnutridos, pois é rica em calorias e vitaminas;
  •  A seiva, misturada ao mel, serve para combater asma, usado na forma de xarope;
  •  A nódoa da banana ajuda na cicatrização de feridas, desde que tomados todos os cuidados de higiene;
  •  As inflamações de pele, queimaduras leves e as dores localizadas nos nervos podem ser minimizadas utilizando a parte interna da casca fresca da banana sobre o local afetado, renovando a cada duas horas;
  •  A paralisia pode responder positivamente ao tratamento com banana quando se dá devido à falta de vitaminas do complexo B
  •  A banana assada quente ou a seiva misturada com mel e leite ajuda a combater a pneumonia;
  •  Para combater a tosse, utilizam-se cascas de banana-prata cozidas em água ate virar xarope. Tomar de noite antes de dormir;
  •  Para prevenção da gripe, cozinhar as cascas de banana-prata com cravo, canela e açúcar mascavo. Acrescentar aguardente em pequena quantidade após desligar o fogo. Tomar 3 vezes ao dia.
  • A seiva misturada com chá de hortelã ajuda a combater a tuberculose;
  • A banana neutraliza a acidez estomacal, é cicatrizante e pode ser utilizada em casos de úlceras estomacais;
  •  Por ser rica em sais minerais pode ser utilizada para preparar soro caseiro para combater a desidratação: cozinhar 2 colheres de açúcar, ½  colher de sal, 1 banana-maçã verde picada e 2 folhas de bananeira em 1 litro de água por 5 minutos. Esfriar e acrescentar 1 colher de suco de limão;
  •  Pode-se preparar mascara para pele ressecada, misturando a banana com leite e mel;
  •  O chá de folha de bananeira Judá a ativar o crescimento dos cabelos;
  •  Pode ser utilizada a fruta madura amassada para dar brilho e fortalecer os cabelos.

 

Confira a seguir outras Receitas com Banana Verde:

Pão de Banana Verde

Ingredientes

  • 1 quilo de banana verde cozida e amassada;
  • 1 colher de sopa de farinha de banana;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de chá de canela em pó;
  • 2 colheres de fermento em pó;
  • Farinha de trigo.

Modo de Preparo

misturar todos os ingredientes juntando depois a farinha de trigo, até formar uma massa que não grude nas mãos. Sove bem a massa. Corte em forma de pão. Asse em forno quente.

 

Peixe com Banana Verde

Ingredientes

  • 3 xícaras de água
  • ¼ de xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1colher de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de sal;
  • ½ colher de pimenta do reino moída;
  • 6 bananas nanicas bem verdes com casaca, cortada em pedaços;
  • 6 postas médias de garoupa, namorado ou badejo;
  • 1 dente de alho amassado

Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça o óleo, junte o alho e as bananas e refogue 2 minutos. Junte a água e cozinhe por 20 minutos ou ate a banana estar macia. Acrescente as postas e cozinhe por 10 minutos ou ate a carne ficar macia. Verifique o sal e polvilhe salsa e cebolinha.

 

Pirão de Banana Verde

Ingredientes

  • 6 bananas verdes;
  • ½ litro de água;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola picada;
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes;
  • 1 pimenta vermelha picada, sem semente, picada;
  • 2 cubos de caldo de legumes;
  • 1 colher de café de colorau;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de farinha de mandioca crua;
  • Salsinha e cebolinha verde picada.

Modo de Preparo

Lave bem as bananas e coloque-as para cozinhar com casaca na água (1 ½ litro de água). Após cozidas, retire a banana da casca e junte os demais temperos, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos. A parte amasse grosseiramente com garfo, juntando o caldo já temperado. Assim que ferver novamente, vá acrescentando a farinha aos poucos ate dar o ponto do pirão. Finaliza com salsinha e cebolinha.

 

Nhoque de Banana Verde

Massa

  • 6 bananas verdes cozidas;
  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • 100 g de trigo;
  • 1 colher de sopa de açafrão.

Modo de Preparo

Cozinhe as bananas com cascas lavadas, na panela de pressão por 8 a 10 minutos. Descasque as bananas e reserve a casca. Passe a polpa no processador e adicione a maionese e o trigo com o açafrão ate o ponto de enrolar. Corte os nhoques e cozinhe em água e sal.

 

Viradinho de Casca de Banana Verde

Ingredientes

  • Casca de 5 bananas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 3 ovos grandes;
  • 30 g de queijo ralado;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 limão grande, água e sal.

Modo de Preparo

Retire as cascas usadas na biomassa. Coloque-as em uma vasilha com água e limão e deixe por 30 minutos de molho. Escorra e refogue com os temperos. Acrescente os ovos e o queijo ralado e deixe fritar.

 

Feijão com Biomassa

Ingredientes

  • 500 g de feijão;
  • 250 g de biomassa;
  • Alho, cebola, óleo e outros temperos para feijão a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão. Liquidifique a biomassa com 8 conchas de caldo do feijão. Volte a panela e tempere a gosto.

 

Iogurte com Biomassa

Ingredientes

  • 400 ml de iogurte;
  • 2 colheres de sopa de biomassa diluída em leite quente.

Modo de Preparo

Liquidificar os ingredientes e servir gelado.

 

Suco Multifrutas com Banana Verde

Ingredientes

  • 2 Bananas verdes cozidas e sem casca
  • 500 ml de suco de laranja;
  • 400 g de melancia sem sementes.

Preparo: bater tudo no liquidificador e gelar. Se desejar mais doce acrescentar adoçante ou açúcar.

 

Patê com Biomassa

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa cheias de biomassa
  • ¼ xícara de vinagre
  • 1 colher de chá de mostarda,
  • Sal, molho de pimenta a gosto;
  • ¼ de xícara de azeite;
  • Cheiro verde picado;
  • Azeitona picada;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 lata de atum ou ½ xícara de picles picados.

Modo de Preparo

Bata a biomassa com o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta e o azeite. Acrescente o cheiro verde, a azeitona e a cebola. Por ultimo o atum ou os picles e misture. Sirva com torradas.