Alimentos hipoglicemiantes!

Os alimentos mais benéficos para o cuidado do pâncreas, são as alcachofras, ricas em cinarina, um hipoglicemiante natural.

O aipo ajuda a combater o colesterol e a quantidade de níveis de glicose no sangue, além de neutralizar os ácidos graxos, consequentes muitas vezes do diabetes. O mirtilo também é um vaso protetor, por seu elevado teor em antocianinas.

consuma alcachofras, de 15 em 15 dias e suco hipoglicemiante, três vezes por semana

A cebola é um alimento alcalinizante e ajuda a combater as doenças do corpo, tais como a arteriosclerose, além de reduzir os níveis de glicose. Por outro lado, temos os grãos integrais, que são muito bem tolerados e previnem variações de glicose, típicas da diabetes.

Ai vai outra dica do CNC: consuma alcachofras, de 15 em 15 dias e suco hipoglicemiante, três vezes por semana.

 

Receita da alcachofra

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A alcachofra pode ser cozida em água ou no vapor. É importante colocar vinagre ou limão na água para a alcachofra não escurecer.

O tempo médio de cozimento é de 20 minutos. A alcachofra deve ficar firme, mas macia. O teste para saber se a alcachofra está no ponto certo é simples, basta soltar algumas pétalas.

Não é recomendável cozinhar em panela de pressão, porque ela pode ficar muito mole. Mesmo assim, se for cozinhar na pressão, deixe apenas por cerca de 7 minutos.Uma opção é comê-la temperada com um molho ou só azeite.

O rendimento depende do prato mas, geralmente, serve-se uma flor por pessoa. O miolo da alcachofra não é comestível. Ela também pode ser recheio de pizza, de macarrão ou de lasanha, por exemplo.

Além disso, pode ainda ser refogada com azeite e alho e fazer parte de uma salada com outros legumes. Uma possibilidade de preparo é separar a base da alcachofra e prepará-la gratinada com recheio de requeijão (light), queijo e orégano.

As pétalas podem ser separadas e servidas com diferentes molhos, preparados com vinagre, limão, azeite, sal, cebola, alho e salsa. Outra opção é prepará-la por inteiro e cortá-la para misturar a legumes, em uma salada. Não é aconselhável fazer conserva caseira de alcachofras, porque ela estraga muito fácil.

 

Receita do suco hipoglicemiante

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Ingredientes:
  • 100 gramas de aipo
  • 3 rodelas de abacaxi
  • 1 maça
  • 10 ml suco de limão
  • 200 ml de agua de coco
  • Açúcar de coco a gosto
Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador, coar.