Ovos Benedict com salmão defumado

Uma boa maneira de começar o dia é consumindo esse prato que equilibra o açúcar no sangue, melhora o humor e combate o estresse.

 

Ovos Benedict com salmão defumado

0109_Centro-Nutricao-Celular_Receitas_Ovos-Benedict-com-salmão-defumado-SITE

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de vinagre de estragão
  • 4 ovos
  • 4 fatias grossas de pão integral tostado
  • 8 fatias pequenas de salmão defumado
  • cebolinha picada, para guarnecer

 

Para o molho
  • 250ml de iogurte natural
  • 3 gemas
  • 2 colheres chá de suco de limão siciliano
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres chá de estrago picado
  • ½ colher de chá de mostarda
  • pimenta do reino moída na hora

 

Modo de preparar

Prepare o molho holandês: misture bem o iogurte, as gemas e o suco de limão em um tigela refratária e leve ao fogo baixo em banho-maria.

Mexa vigorosamente por cerca de 15 minutos, até o molho engrossar. Acrescente as raspas de limão, o sal, o estragão e a mostarda e tempere a gosto com pimenta do reino. Retire do fogo e reserve.

Ferva a água em uma panela, despeje o vinagre e reduza o fogo até o mínimo.

Quebre os ovos um a um na água e cozinhe os por 3 –4 minutos, ou até a clara fiar firme (gema deve permanecer mole)

Distribua as torradas em quatro pratos

Acomode sobre elas o salmão e, por cima, o ovo pochê. Regue com o molho holandês

Guarneça com cebolinha e sirva em seguida

 

ELIANE PETEAN ARENA

Nutricionista – CRN 3267

Gostou desta Receita?

Clique aqui e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!

Não se esqueça de curtir nossa página no Facebook para não perder nenhuma receita nutritiva e artigos para ajudar a manter sua vida saudável!