Tão nutritiva e saudável quanto o original, essa é uma variação do homus de grão de bico tradicional
Homus de feijão branco com pão sírio
Ingredientes
- 250g de feijão branco cozido
- 125 g tahine
- 100ml de suco de limão siciliano
- raspas de limão siciliano
- 1 dente de alho amassado
- uma pitada de sal
- 1 colher sobremesa de azeite
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 pão sírio integral tostado e cortado em tiras
Modo de preparar
Escorra o feijão, reservando 2 colheres sopa do caldo, e bata no liquidificador ou processador com tahine, o suco e as raspas de limão, o alho e o sal. Quando a pasta ficar homogênea, e ainda batendo, adicione metade do azeite e parte do caldo reservado, se for necessário diluir um pouco.
Transfira para a tigela, borrifando o restante do azeite. Salpique com a salsa picada, se desejar, e sirva com tiras de pão sírio tostados.
ELIANE PETEAN ARENA
Nutricionista – CRN 3267
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