Além de aumentar a virilidade, a libido e a imunidade, as vieiras proporcionam energia e equilibram o açúcar no sangue.
Vieira com gengibre e aspargo
Ingredientes
- 12 vieiras grandes
- 2 cebolinhas bem picadas
- Raspas de limão
- 1 colher de sopa de licor de gengibre
- 1 colheres de sopa de azeite
- 250g de pontas de aspargo
- 2 colheres de suco de limão
- Dois punhados grandes de folhas de salada verdes
- Um punhado de cerefólio
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Lave e seque as vieiras. Corte-as ao meio, no sentido horizontal, e coloque-as em uma tigela pequena com a cebolinha, as raspas de limão, o licor de gengibre e metade do azeite. Tempere a gosto, misture e deixe marinar por 15 minutos.
Cozinhe o aspargo em banho-maria, em fogo baixo, por 8 minutos. Misture o restante do azeite e o suco de limão, tempere a gosto e mantenha-os aquecidos.
Aqueça uma frigideira antiaderente grande grelhe as vieiras por 1 minuto de cada lado, ou até ficarem douradas e cozidas por igual. Acrescente o liquido da marinada e retire do fogo.
Disponha o aspargo, a salda de folhas e cerefólio em quatro pratos. Acomode as vieiras por cima.
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN 3267
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