Com ômega que estimula o cérebro e protege contra os efeitos do estresse essa sopa é uma ótima opção para o jantar.
Sopa de Brócolis e Amêndoas
Ingredientes
10g de manteiga
1 cebola picada grosseiramente
500 g de brócolis picados grosseiramente
40 g de amêndoa triturada
900 ml de caldo de legumes
2 colheres (chá) de tomilho seco
300 ml deleite sal e pimenta do reino moída na hora
Para servir
15 g de manteiga
25 g de amêndoa laminada
6 colheres de sopa de iogurte natural
Modo de fazer
Aqueça a manteiga em uma panela grande em fogo médio e adicione a cebola. Refogue ligeiramente por 5 minutos ou até começar a murchar. Junte os brócolis e misture até recobri-los de manteiga. Acrescente a amêndoa triturada o caldo e o tomilho e tempere a gosto. Quando levantar fervura e reduza o fogo tampe e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos até os brócolis ficarem macios, mas sem perder a cor.
Prepare a guarnição. Aqueça a manteiga em uma frigideira, acrescente a amêndoa laminada e toste por alguns minutos mexendo sempre até dourar.
Retire a sopa do fogo, deixe esfriar ligeiramente e transfira a aos poucos para o liquidificador ou processador. Bata até obter um creme fino e salpicado de verde.
Leve a sopa de volta para a panela e adicione o leite. Reaquece e tempere a gosto. Transfira a sopa para tigelas preaquecida, guarneça com um pouco de iogurte e finalize com amêndoa tostada. Sirva em seguida.
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN 3267
Gostou desta Receita?
Clique aqui e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!
Não se esqueça de curtir nossa página no Facebook para não perder nenhuma receita nutritiva e artigos para ajudar a manter sua vida saudável!