Sopa de Brócolis e Amêndoas

Com ômega que estimula o cérebro e protege contra os efeitos do estresse essa sopa é uma ótima opção para o jantar.

Sopa de Brócolis e Amêndoas

Ingredientes

10g de manteiga

1 cebola picada grosseiramente

500 g de brócolis picados grosseiramente

40 g de amêndoa triturada

900 ml de caldo de legumes

2 colheres (chá) de tomilho seco

300 ml deleite sal e pimenta do reino moída na hora

Para servir

15 g de manteiga

25 g de amêndoa laminada

6 colheres de sopa de iogurte natural

Modo de fazer

Aqueça a manteiga em uma panela grande em fogo médio e adicione a cebola. Refogue ligeiramente por 5 minutos ou até começar a murchar. Junte os brócolis e misture até recobri-los de manteiga. Acrescente a amêndoa triturada o caldo e o tomilho e tempere a gosto.    Quando levantar fervura e reduza o fogo tampe e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos até os brócolis ficarem macios, mas sem perder a cor.

Prepare a guarnição. Aqueça a manteiga em uma frigideira, acrescente a amêndoa laminada e toste por alguns minutos mexendo sempre até dourar.

Retire a sopa do fogo, deixe esfriar ligeiramente e transfira a aos poucos para o liquidificador ou processador. Bata até obter um creme fino e salpicado de verde.

Leve a sopa de volta para a panela e adicione o leite. Reaquece e tempere a gosto. Transfira a sopa para tigelas preaquecida, guarneça com um pouco de iogurte e finalize com amêndoa tostada. Sirva em seguida.

 

Eliane Petean Arena

Nutricionista – CRN 3267

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